第一次的作文
在我的生活中有很多第一次,第一次画画,第一次写字,第一次……但给我印象最深的是第一次爬栅栏了。
记得那天我在奶奶家与伙伴一起捉迷藏。我与飞飞姐姐无处藏身,匆匆跑进胡同。“不好,”我和飞飞异口同声叫了起来,“是死胡同!”冲出去来不及了,硬着头皮进院吧!可门在哪儿?
情急之下,飞飞拿出麻绳,紧紧系在栅栏上。她对我说:“瞧好了,待会儿爬进去!”说着飞飞握住绳爬上去。要到顶了,只见她轻快地一跳,便“飞”进了庄园。“哇……”我不敢相信自己的眼睛。
到我了,我怀着忐忑心情,既激动又有一丝害怕,但还是学着飞飞的样儿,握紧绳子往上爬。脚蹬在那并不结实的摇摇晃晃的木栅栏上,发出“吱嘎、吱嘎”的声音,让我的心也跟着颤抖起来。好多次都想:算了吧,还是下去吧,大不了就是输了而已。但如果掉下去,我可就摔惨了。可看到飞飞鼓励的眼神,又是我信心百倍,坚持走了上去。眼看就要到顶了,可这时却听到了伙伴们的脚步声。飞飞急坏了,压着嗓门冲我喊:“跳啊!快跳!”我只好闭上眼睛,咬紧了牙。伴着一阵强风,我竟然平安“着陆”了。这也使我们赢得了最终的胜利,同时我那颗紧张得几乎要从嗓子里跳出来的心也总算归了位,心想总算没有白白的铤而走险。
这就是我的第一次的爬栅栏,真是惊险而又令我难忘的经历。