吃水果作文
“皮儿有红又有黄,身子圆圆好模样,味道酸甜又可口,人人吃了有营养。”大家猜一猜,它是什么水果呢?哈哈,猜对了,它就是苹果。
苹果红中透黄,一般是一面黄多一些,一面红多一些,有的中间还穿插着粉、青等颜色。它是爱心形,下端比爱心钝一些,上下各有一个小凹槽,好似两个小酒窝。妈妈说长的“歪”一些的苹果味道好。苹果有爸爸的一个拳头那么大,摸上去滑滑的,有些地方稍微有点粗糙。
把苹果皮用水果刀按螺旋状削开,“技术”好的人从头到尾削不断呢!削完苹果皮,就露出了黄中带白的果肉,散发出一股淡淡的清香,情不自禁地轻咬一口,一种说不出的酸甜味融入味蕾,太美味了!吃完后,盯着剩下的苹果核,舔舔嘴唇,眼中射出“贪婪”的目光,心想果核要再能变成一个大苹果多好呀!
苹果是个小变色龙。有一次,妈妈削了一个苹果放在碗里,让我写完作业再吃。等我写完作业一看,顿时傻眼了:白白的苹果变成了橙色,有些地方甚至已经变红。我不敢吃了,赶快上网查资料。网上资料说苹果果肉中有一种叫“氧化酶”的物质,在空气中放久了就会产生色变,但是不影响食用。有一个办法可使它不变色:吃之前把它放在盐水中泡一会。查过资料,我放心了,变色的苹果可以吃。
苹果种类很多,有红富士、早捷、华冠、红将军、夏绿等,颜色有红、青……而且富含维生素A、B、C、D。总之,苹果是一种在各方面都非常优秀的水果。
怎么样?流口水了吧,赶快去买个苹果尝尝吧!