四季的作文
世界有四季,人有四季,衣服也有四季,白日梦是否也有它的四季呢?白日梦的春天;白日梦的夏天;白日梦的秋天;白日梦还有一个冬天。
我来到了白日梦的春天。一条用樱花铺好的路,前方是一间粉红色的房子,走近一看,有一扇窗。雪白的边框,里面合上了窗帘。窗口插着一小束花:红的,蓝的,绿的,白的,黄的……真好看,微风吹拂着,它们也跳着优雅的舞蹈!走进屋里,一阵甜甜的花香散着,原来是间春天的甜品屋。我走进厨房,有两位长相甜美可人的女孩,见我进来,便兴冲冲地拉过我,一起做甜点。只见处处放着许多春天的话,过了许久,做好了樱花饼,桃花果冻,梨花茶……真好吃!包含着浓浓花香,味道真是妙不可言。
我又来到了白日梦的夏天。毒辣辣的太阳照耀着大地,知了也在叫着:“好热啊!”青蛙们在荷叶伞下进行了一场“青蛙大合唱”有的谈着琴,有的敲着鼓、有的吹着号,还有的在跳着一支美妙的舞蹈。风来了,为青蛙们装饰舞台;树木摇着“手”,发出“沙沙沙”的伴奏;知了们则在为青蛙们喝彩!“呱呱呱”“沙沙沙”,一阵接一阵的乐曲响起,在安静的环境下,显得十分婉转悠扬。为什么安静?这个世界,这白日梦的夏天,是没有人类的!演奏完毕,青蛙们从荷叶杆下拿出一个物体,五颜六色。仔细一看,是冰棒!这么神奇,居然在荷叶杆下拿出了冰棒,要是我也有一个如此神奇的制冰器的话,那多好!很快,又要告别了白日梦的夏天了。
到了收获满满,果实累累的秋天,白日梦又有着什么?
哇!一阵浓浓果香味传入了我的鼻子里。只见一个小屋有许多瓶瓶罐罐。装着许多颜色不一的液体,香味正是那儿飘出的。我走进一看,是喷式瓶子。“你们这儿的香水真香!”我笑着说。“哈哈,这不是香水呢!这是果汁,百分百鲜榨的呀!”一位店员开怀大笑。我带了许多瓶果汁,一瓶瓶地小心翼翼地放进包里。我依依不舍得看着夕阳,告别了秋天。
冬天又悄悄来临了,白日梦的冬天里小精灵出来了。它们堆着雪人,打着雪仗,像我们一样欢快的滑雪。一片片雪花落了下来,在精灵们的手上翩翩起舞。啊,在路上堆起一座座城堡,真是一道奇特的“风景”。
白日梦的四季真是有趣,我真希望这一切能融入现实,这样的人间一定更加和谐、美好!白日梦的四季,是温暖可爱的四季;是悠扬有趣的四季,让我们告别白日梦觉醒吧!醒来吧,你会发现世界也很美好。