四季的作文
春姑娘、夏哥哥、秋姑姑、冬爷爷正在争夺谁的声音最好听。
春姑娘骄傲地说:“春天的声音最好听,你听,那哗啦啦的流水声,鸟儿们叽叽喳喳的声音,柳树随风摇摆的沙沙声,多好听呀!”夏哥哥不服气地说:“我的声音比你好听多了!,听,青蛙在荷叶上叫呱呱,知了在树梢上叫知了,知了,打雷的轰隆声。”秋姑姑不耐烦地说:“我的声音比你们都好听,树叶落在地上被人们踩碎的咔嚓声,淅淅沥沥的下雨声,秋风呼呼地吹过大地。”冬爷爷慈祥地说:“每个人都有自己的特点,就像我有你们没有的声音一样,比如同学们打雪仗时的欢笑声,过年时噼里啪啦的鞭炮声,人们走在雪上的咯吱声。”
正因为有了这些声音,四季才会变得如此美妙。