在大树上,我有温暖的阳光沐浴,有大树的怀抱,还有清凉的雨水滋润。
我是一颗种子,一颗平凡的种子,我每天想象着有一天能冲破这束缚,自由成长于这阳光,怀抱,雨水之中。
我是一颗种子,又是大树的孩子,是大地的孩子,我要快快成长,去孝敬他们。
我是种子,是孩子,我还是地球的希望,绿的希望,我要播撒这希望之种,让大地重获绿光,焕发生机。
于是,我怀着对明天的美好的憧憬,盼望有一天我能破壳而出,茁壮成长,希望这一天能快快到来。
终于机会来了,一阵大风来到,我就抓住机会随风而下,离开了树儿的怀抱,开始了新的历程。
满怀希望的我到了泥土时才发现,发芽是那么的难 需要找到足够的营养,水分,才能实现。面对这黑漆漆的一片,我有点儿害怕,有些凄冷之意,抬头,低头都是黑暗,真有令人毛骨悚然之意啊。一天天的过去了,我还在寻找这块土地中微量的养分,我想放弃,我又想坚持,我也担心我的梦还没实现就这样难堪的死去,我不,我不想,我不要这样,我想看看外面的世界,我要努力,加油,相信努力的彼岸就是成功。
一场大雨过后,我本想舒展舒展身体,脑袋一下冲出了泥土,啊,终于我发芽了。
看看这外面的世界,真大,真美丽;呼吸这空气,真好,真新鲜;沐浴在这阳光之中,真亮,真温暖。
我的梦,希望之种终于发芽了。