等待什么作文
三天的考试终于结束了,而我却一丝也高兴不起来,四个多月的等待,只为了这最后三天的冲刺,然而,当我冲开这最后的防线时,却什么也没发现,只有无尽的落寞、悲凉。
当我再次确定了最后一个选择题时,放下手中汗湿的笔,闭上双眼,回想这一百五十多个日夜的苦读,不知怎的我竟想落泪,一切都结束了,至少明天可以睡到太阳落山了。微弱的阳光透过窗户,照在黑白相间的试卷上,有点刺眼。窗外的人也越来越多,那些都是理科生,他们考完了,在准备着回家要带走的东西,有的家长也很早就在外面等候了,他们似乎都很快乐的样子。转眼看看我的同胞们都还在埋头狠狠的挥动手中的笔,额头的发丝已经湿了。沙沙的写字声,就像大刀一样,在心中砍下一道一道的痕迹,我想为他们落泪,也为自己。
末了,我还在等待什么呢?
考试结束的铃声响了,有几个一交卷,就迅速的跑出了考室,他们也是急着去收拾东西尽快回家吧!而我却急不起来,再说我急什么呢?家里又没有人在等待,只有满地的灰尘和寂寞……
回到教室,我们和蔼可亲的老班有点事情要说,她说我们这次考得不错,回家好好玩两天来拿通知书,另外还布置了做扫除的事。操场上的人已经很少了,我们就是最后的了。
浑浊的天空,微弱的阳光洒在这零星的街道,人们都急冲冲地迈着步子,班驳的阴影在脚下也迅速的追赶着他们的步伐。现在,我该到哪去呢?我该怎么做呢?明天还会是这样么……