看的作文400字
今天我看了《卧冰求鲤》的电影,被文中王祥的孝心深深的感动了。
《卧冰求鲤》了主人翁叫王祥,他的亲生母亲很早就去世了,继母很不喜欢他,经常让他干重活虐待他。有一年冬天,继母生病了,特别想吃鲤鱼,可当时大雪纷飞,河面都结了厚厚的冰,根本抓不到鲤鱼。王祥刚开始用石头砸冰,根本砸不开。王祥后来想到了一个办法,于是他解开自己的衣服,躺到冰面上,想用自己的体温把冰暖融化。一位神仙见了这一幕,被王祥的孝心深深打动了,于是就给了他两条大鲤鱼,王祥赶忙回家把鱼炖了端给继母喝。通过这件事情,继母也痛改前非待王祥像亲生儿子一样亲,后来王祥通过努力学习,做了大官,造福一方百姓。
王祥的孝心令我深深的感动,继母对他那么的不好,他没有怀恨在心,反而这么孝敬继母,他不仅有一颗感天动地的孝心还具有宽宏大量的品质。以后我也要做个像王祥一样的人,孝敬父母、关爱长辈。在现阶段我要做到:自己的事情自己做,作业自己独立认真完成,不让父母为我操心;多做家务,帮助父母扫地拖地、洗碗擦桌子;要经常关心父母,不惹父母生气。