我的同桌姓王,长着一张瓜子脸,不知什么开始,同学们给他取了个外号叫“王老吉”。他是我们的副班长,工作很负责,大家都很喜欢他。
一天早上,阳光灿烂,我早早地走进教室,放下书包,和同学说说笑笑。这时,我的同桌“王老吉”来了。他穿着一件赤褐色的外衣,挺神气。他先把书包放在椅子上,接着从书包里拿出语文书,走上讲台领读。吵吵闹闹的教室,立刻安静了下来,同学们都乖乖地拿出语文书开始早读了。
读着读着,我在下面开起了小差,手里拿着一支笔在玩。“王老吉”看见了就走过来,叫我一个人读一篇课文。我连忙放下笔,拿起语文书,站起来认认真真地读起课文来了。
我想,“王老吉”明明知道我在玩,却没有批评我,指责我,我觉得他是一个很关心别人,又很负责任的好班干部。
我喜欢“王老吉”。