为父爱点赞作文
父爱如山,母爱如水,母爱往往温柔细腻,而父爱却不擅言语。母亲对我们的照顾无微不至,而父亲也在默默为我们付出。
记得一天中午,正在看电视的我接到了爸爸打给我的电话,爸爸笑着说;“今天中午你去饭店吃饭吧,你妈妈去你的姥姥家了。”我冷冷地说:“爸,我其实一点儿都不饿,不用去吃饭了。”说完我便挂了电话,可是不一会儿我的肚子便开始抗议咕噜咕噜叫个不停,但因为我没有钱而且我自己又太好面子,从不赊账所以只好让我的肚子受苦了。
我一直看电视为的是不让自己感觉到肚子在叫“饿”,突然我听见大门响了,我飞快的跑出去我以为妈妈回来了,但结果却让我大吃一惊:爸爸拿着面条和蔬菜回来了。爸爸微笑着说:“今天我们吃面条吧!虽然没有你妈妈做的好吃,但还可以。这次让你尝尝我的手艺。”不一会儿,两碗热腾腾的面条就出锅了,看着碗里的面条上的蔬菜绿绿的,鸡蛋自然的散在汤里,我想那真像一幅美丽的画。我端起碗拿起筷子尝了一口,“怎么样味道还不错吧?”爸爸满怀期待的望着我,我尝了一口说;“味道还不错嘛!”爸爸赶紧端起碗尝了一口,皱着眉说:“你没吃出来没放盐吗?”我嘿嘿傻笑起来。
其实,我一直觉得我那次吃过爸爸忘放盐的那碗面条是最美味的,虽然在别人尝起来不好吃甚至难吃,但是在我看来它却凝聚了爸爸对我的疼爱,以及无法用言语表达出来的浓浓亲情。大家想起父亲为我们所做的事吗?它也许很伟大,或许只是平凡的小事,但它却凝聚了父亲对我们的关心和疼爱。让我们从生活点滴中发现父亲为我们做的事,让我们用心感受不善言辞的父亲对我们浓浓的爱。
同时,让我们在这里为父爱点“赞”,为一直默默为我们付出的父亲点“赞”。