青春的作文
每当读着故事,看着他们在流浪中精彩的人生,丰富的经历,虽不成功但华美的青春,总希望有这般人生。现在的压力、劳累,更是让我想过放弃。但是如若如此,青春会是什么颜色。
教室外的阳光永远那么明媚,写作业时窗外的嬉闹声永远那样动听。有时翻着微博看到诸如“不在梦想面前疯一次,不足以谈青春”“青春里既要有背包包走天下的勇气”之类的句子,心中总会一动,可看看书桌上小山般的书本,只能无可奈何地一笑了之。
转眼步入了初四,学习的难度与巨大的压力不时让我想放弃。有时真想与“志同道合”的朋友一起,背着装了几瓶水几块面包的背包,买一张终点未知的火车票,去一个陌生的地方开启新的人生。不管结果如何,是客死他乡或衣锦还乡,总是为自己做了次决定,无愧于本该张扬疯狂的青春,可现实的一切将这幻想狠狠打击,最后还是只能认命的继续学习。
但“放弃”这个念头是始终存在的,无论现实生活如何,它就像“春风吹又生”的野草,一次次的在我心中扎根,发芽,让我一次次对现在的我产生怀疑:我真的快乐吗?这样的生活真的是我想要的吗?这些念头有时会遏制不住的疯长,扰乱着青春本就动荡不安的心。
那又是什么是我坚持到现在?是爱,是父母鬓角每一丝白发,是朋友每一声笑语和问候,是心头掠过的每一丝温暖……身边有太多人为我付出,若真是一走了之,那该空留下多少遗憾,多少眼泪?
有时,我也想放弃。也许这并不是软弱,只是一种自我保护。就像谁都会流泪,谁都会心痛一样。想过放弃后的坚持,是成长,是蜕变,是青春里的坚强。
于是,我明白,以青春一起走过的日子,就是这样有徘徊但更多的是坚强。