她来自遥远的山谷。在一个风轻云淡的秋日午后,园丁叔叔、阿姨把她搬到了一个陌生的地方。你没猜错,她的新主人就是我这个圆脸的小姑娘。当我出门迎接她的时候,惊喜地叫道:“耶!樱花树!”
看,我家花园里的冬青弟弟、石楠妹妹、桃树哥哥、紫荆姐姐也纷纷舞动着枝叶迎接她。经过长途跋涉,她有些累了,无精打采地抖动了一下绿叶,不知不觉在漫长的秋冬季节,慢慢睡去了。
日子慢慢过去,仿佛每天都一样,但每天都不一样,她一天天长大了。
那年春天,她长出了许多新枝叶,还开出了成团、成簇的洁白花朵,清风徐来,她欢快地跳起舞。洁白的樱花似雪,如素雪飘飘;似一只只冰清玉洁的小精灵在调皮地飞舞着,宛如一片片玉蝴蝶。一片片散发着淡雅的香味的小花瓣缓缓落在了我乌黑的长发中,我轻轻拾起一片,柔软的感觉如同顺滑的丝绸,我不由得深深吸了一口气,她更加自信了。
整个夏天,她拼命地长大,终于枝繁叶茂,成为了一位亭亭玉立的少女,风摇动着她的叶子,小鸟为她梳头,在这里筑巢。晚上,皎洁的月光洒满了草地,这个银色王国被神秘的月光笼罩着,在月光下,迎着夜风跳舞。秋天,她换上了金黄、鲜红华丽的长袍。冬天,北风呼呼,“无边落木萧萧下”,她掉下了最后一片叶,再次沉沉睡去。
转眼又过了一个冬天,温暖的春风在她的耳边隐隐约约地轻声呼唤着她:“樱花姐姐,快醒醒,春天又来了!”她睁开睡眼惺忪的眼睛,伸了伸懒腰。一阵温暖的风拂过,下起了绵绵春雨,滋润着她脚下的土地,朋友们都长出了美丽的嫩叶,她长出了新叶和很多花苞。半个月后,她长出了很多新枝和叶子,开出了更多奶白色的樱花,远看就像一团银白的浓雾,如今繁花似锦,花香沁人心脾,她挺直了枝干,非常自豪,可以为我高举华盖,撑开巨伞,为我收起下雨的云。从此以后,树下常传来书声朗朗:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”
每当我在樱花树下嬉戏时,都想到:樱花树之所以能开出如此高洁的樱花,都是因为有四季阳光雨露的滋润呀!