静的作文400字
“宁静的夏天,天空中繁星点点……”听着梁静茹唱的歌儿,倚窗而望,云密,风清。
好久没有享受过这种日子了,本以为早已习惯了在城市中喧嚣的日子,在追名夺利的生活中自己的那片赤子之心早已不见,可是当三年的喧嚣在今天拉下帷幕,心,竟微微的有一丝丝动容,我想,若说不喜欢这片净土,那便是假的。
宁静的生活,需要心的归回。在17岁地花季里,我早已知道了那份神秘的感觉。身边的人亦在不停地上演着这样的画面。“当君怀归日,是妾断肠日。”不记得是出自那个名人之口,却真真正正的感受到了它的力量。其实,明明知道是枉然,可是却偏偏要选择执着。也罢也罢,只是我的心早已忘却,那不是最好的吗?
宁静的生活,需要灵魂的淡然。当那个执着与世俗生活的灵魂不再叫嚣,当生命可以毫无保留的展现在人的面前。面对青山可以露出那丝笑颜,面对绿水可以从容的看待。当那生命早一刻和灵魂融入为一体,那边是人生最高的境界了。
不知道为什么,只是真的好喜欢宁静而已。