静的作文400字
我不爱热闹,爱祥和、宁静的乡村。
一望无际的麦田已经裹装着银黄色的地毯,滴答的打谷声盛扬着这空旷的山野。村后,农民丰收的喜悦通过那炽热的天气传给每一个人民,我欣慰秋天那宁和的天气,更爱这片宁静的土地,这里声出了我,也造就了我。
城市的喧闹,汽车的笛音,使我心烦意燥。街边那五月六色的东西,使我眼花缭乱,有人说那是你没有钱,我默认。在这片柔和的净土,没有吵闹声却有让人心旷的笑声。“穷人家的孩子早当家”我没有否认,村中不管是小孩还是大人都在红霞夕下的时候,走出家门,做自己应该做的事,如果你亲临此地,你一定会发出令人震撼的叹叹声。我曾看到几个五六岁的小孩在地里拿起锄头,卖力的工作,我自叹不如。
深秋,虽然阵阵寒峭袭击而来,吹散了阳光带来的温暖,放牛娃仍然在守在自家牛的身边,仿佛是一名哨兵在监守祖国的领土。一方有难,八方支援,在这清爽的村里,日一家有难,其他家一定会来帮忙的,我永远忘不了我进入大学的那太内,村中全部乡亲的目送,忘不了他们伸出爱心的双手为我畴学费,望不了他们那期望的眼神,双眼不知不觉酿出的眼泪涌了出来。
美,不能只看外表,那是人心之美,但在那偏僻的,充满爱的宁静地方,我觉得这是一片美的净土,它陶醉每个日呢的心灵,净化了人的心境使我无论在任何地方,任何心情下都能保持乐观的心态。
我永远爱这片美丽的,宁静的好地方。