以前这个地球,森林郁郁葱葱,河水清澈见底,周围群山环绕,空气清新甜润。可是后来,人们在这个地球上建立了许多工厂,小河变得混浊不清,天空不在像以前那样湛蓝,而是烟雾弥漫。
我们可以十天不吃饭,但是不能十天不喝水。手脏了,用水洗洗吧;衣服脏了,用水洗洗吧......可是水脏了,用什么洗?
让我们行动起来,治理环境吧!
如果看见了有人在墙上乱涂乱画、贴小广告。请告诉他们不要这样做。如果看见了人们乱砍乱伐,请告诉他们这样会出现泥石流,还会招来龙卷风或暴风雨,请停止这样做。如果看到人们往小溪里排放污水,请告诉他们不要这样,因为这样会破坏水生物的生存环境,害别人就是害自己。