诚信的作文
诚信好比金子,这句话说的是诚信特别珍贵。可诚信比金子更加宝贵,诚信是买不到的!
老师从一年级开始教我们讲诚信,做个讲诚信的人。虽然老师一直以来都是苦心孤诣地教导我们,可生活当中还是有一些不将诚信放在心中的人。
让我一直难忘的是在学校发生的那件事情。
那天早上,我一来到学校就遇见了万卓瑞。他神神秘秘的地叫我过去,同学们都知道我好说话,不会为难他。我一边想一边走。过去一看,看见他手上拿着一个足球一样的棒棒糖。我还没把“你又买了个糖”这句话说出来,他就开口了:“这不是我买的,你猜哪来的?”“我不知道。”我说。只见他眼睛笑成了一条弯弯的缝,眸子里露出了狡猾的光,说“我用我的小聪明,在老板手中“拿”来的。”我不赞同他的说法。我生气地对他说了句,老师知道就完了。
万卓瑞的这件事让我很好奇,为什么他能“拿”来?我去问了他才知道。他先问好价,再放到口袋,再拿一个付钱,放口袋。放进口袋,又拿一个假说付了钱换一个。我想着同学在这件事情的行为,我认为这是不正确的,更是不能够这样做的,这已经失去了做人的一个基本原则——诚信。糖虽然是甜的,可是细细一想,诚信比糖的味道更浓,诚信是人格的魅力!
最后,我感悟:诚信是一朵娇嫩花,违背它,它就会凋谢;诚信是一大把金子,违背它,它就会消失;信是一张别人心中的信用卡,骗了人,卡就没用了。诚信是中华民族美德,我们不能违背,
我们要将诚信传承下去!
这样,诚信也将会熠熠生光!