瑞士的阿米尔说得对:信用就像一面镜子,只要有了裂缝就不能像原来那样连成一片!是呀,就是因为有一次我失信了,我在那位最好的朋友的心中大打折扣!
记得是一年暑假,我和朋友一起约好下午要去西山公园打篮球,可我突然有事不能去了,到最后连一个电话都没有打就去办事了。让朋友白白等了一个下午。到了傍晚他只好闷闷不乐地回家。从此他不再找我玩了,本来他只要一有空就来找我,可自从那天以后我就再也没有听见过他的声音了!我每次都想去找他解释,可一见到他那愤怒的眼神,到嘴边的话又吞了下去!心里想:算了吧,下次再说。可到了下一次,我还是不敢!终于有一次我大胆地说出上次没去的原因,可他居然冷冷地笑了一下,从牙缝里挤出一句话说:算了吧!这一句话让我大为失望!
朋友,如果我们俩能和从前那样好,我就不会再失信了,请您给我一个机会吧!