如果人们假设一下,人类没有知识,世界将会怎么样。知识是人类改造世界的桥梁。
如果没有知识,人类如何发明火箭,探索太空。如果没有知识,人类如何发明轮船,发现新的岛屿。 知识是人类的“老师”。
你肯定见过一些新闻报道,一些卡车翻车,经常有几箱鱼掉出来经常被无知的人类哄抢。你可知道,那些是拥有剧毒的河豚,吃了便可丧失性命,有一些人因此而死去,但大多数人因为懂行而存活,看见知识用处之大。
知识有时大能救人,小能帮人。有些工人搬运货物到楼上,经常大汗淋漓,你不试一试技巧,很多楼梯都有滑坡,你可以推着走,可以节省很多力气。
知识也曾使人丧失生命,在真理面前,哥白尼将知识告知天下,却被罗马教堂认为是邪教,在火把面前,他依然坚持真理。在死亡面前,他依然不屈不饶。二百年后,人们为英雄建立了雕像,向这位伟大的天文文学家致敬。一百年后,罗马教堂才送来迟来的道歉。
知识使我们的世界更加和谐美好!