青春的作文
我在自己的额头上种了一朵毒花。
并且我坚信那朵花有毒。就是它吸尽了我的快乐,继而散发出无比妖娆的寂寞气息。一直以来,我都害怕顶着它站于人前。我怕它伤害到我的朋友,于是,我拒绝朋友。
我常常躲在房间里,找一个角落,冲一杯咖啡,然后安静地听CD,看书。
我的书柜里安静地放置着各种各样的“经典人物”,没有时尚杂志,也没有郭敬明和韩寒。我没有喜欢的人,也没有人喜欢我。这根本不像是青春,我的青春被我额头上的那朵花害死了,所以我的成长几乎停滞。
直到小蓝融入我的生活。
男孩小蓝,白皙面庞,薄唇皓齿,嘴角永远挂着温软的笑。
有天我悄悄跑去湖边。阳光正和云朵纠缠。不远处有人用吉他演奏一首淡淡的曲。像是谁的忧伤弥漫在空中,然后一漾一漾地扩散开来。那些在空中搁浅的音符使得我额头上的那朵毒花蠢蠢欲动。
我很难过。
我就是在这个时候碰到小蓝的。这个男孩子经过我身边的时候,他臂弯里那些小小的红果子滚落一地。他伸出细的手指去捡它们。我顺手捡起落在我脚边的三颗,递给小蓝。
不用了,你留下吧,它们很好看不是么?我听着小蓝平静的语调,一下子忘记了难过。
那天真是个意外,几颗小果子让我和小蓝有了交集。我把那几枚小果子视若珍宝,把它们轻轻地装进玻璃瓶里。直到有一天,我发现它们正一点一点溃烂,那么义无返顾,那么无可阻拦。于是我手足无措地哭起来,因为我记得小蓝说过的一句话——它们很好看不是么?我想小蓝一定没见过它们腐烂的样子。
某年某月的某一天,小蓝亲了我,位置是额头,刘海下的那朵花。
只一瞬间,我不再恨了。我额头上的不再是一朵毒花,它变成了小蓝的纪念。
曾经的我像一株植物,越是干枯凋零,就越害怕阳光。可现在一切都不同了。小蓝对我伸了手,邀请我走进他的阳光。我会像他一样变得明亮而飞扬。
两年以后小蓝去了英国。
可我终究要感谢小蓝,当成长的坎横在我面前时,是小蓝带我迈过了它。
当他带我走出毒花的阴影时我发现任何一个努力成长的孩子都有和小蓝一样清澈明亮的眼睛,都是那么值得疼爱,包括后来的我自己。