放飞梦想作文
一个年轻人历经艰辛后找到沉香木,但在市场向因为无人问津而把沉香烧成木炭卖掉,但他并不知道一小块沉香只要磨成粉,价值就超过了一整车的木炭,难道说沉香的价值和普通的木炭一样吗?
结果肯定不是,只要这个年轻人坚持自己的想法,认为这就是一个宝藏,而不受隔壁卖木炭的影响,最后肯定能最好的利用沉香的价值,而不会把沉香当作木炭卖掉,所以我们一定要能够坚持自己的意见。
坚持自己,并不代表顽固不化,当认识到自己的想法错误就必须要改正,而不是沿着错误的道路,越走越远,要及时修改方向,不然越坚持只会离成功越来越远,所谓的南辕北辙。
仲永在当时的宋朝,公认为天才,一出生就会吟诗,口出成章,但他的父亲被眼前的利益所迷惑,便成天让他在达官贵人家吟诗作赋,不让他学习,最终仲永也无异于众人啦。假如我们试想一下,他的父亲没有让他到处做诗,而让他努力学习,或许就会成为唐宋九大家而不是唐宋八大家啦,也就没有王安石后来的《伤仲永》啦,所以后天的学习,而且还是坚持不懈的学习,也是至关重要的。
爱迪生,一名伟大的科学家,一生发明了20xx多种发明,光是一个简单的白炽灯就利用了许多材料,做了1800多次的实验,才发明了钨丝作为材料最好,如果没有爱迪生的发明,没有他坚持做几千次的实验,或许就没有我们现在的电灯啦!
我们现在作为中学生,我们的目标就是为了高考考个好成绩,上个理想的大学,为了这个目标,我们就得坚持努力学习,实现我们人生的价值。不怕别人现在比你优秀,就怕比你优秀的人比你还要努力。是啊,如果一个比你优秀的人比你还要努力,差距就会越来越大,为了拉近这个差距,我们就要比优秀的人更加努力。
沉香木算是最好的木材,但如果没有人知道它的价值,即使它再香再好,也不如一块木炭。
为了我们的梦想,我们要坚持自我,总有一天会放飞自己的梦想。