我的成长作文
在暑假里,我读了一本名叫《夏日历险》的书。他讲的是一小男孩,他的名字叫杰伊·贝里,为了实现自己买小马和枪的梦想,带着心爱的猎狗罗迪深入林地去捕捉一群被马戏团悬赏的猴子。在爷爷的指点下,他用过布网、下夹、陷阱等计谋,却被猴子一一识破,不仅没捕到猴子,反而被他们嘲弄了个够。这每一次的较量让人忍俊不禁。可是,杰伊·贝里后来竟然和这群猴子结成了朋友,帮助它们走出暴雨袭击后的密林,回到马戏团。更出人意料的是,杰伊·贝里千辛万苦捕猴得来的奖金并没有去买小马和枪,他的决定让我们流下开心和感动的泪水——杰伊·贝里把得到的奖金给妹妹戴西治好了她的瘸腿,最后,小男孩杰西·贝里也有得到小马和枪……
读完这本书,我有了很深的感触:故事里的主人公杰伊·贝里为了自己的梦想,尽管被猴子捉弄,可他还是没有放弃,去挑战困难。可暴雨来临,他想到了猴子,帮助它们走出密林。我要向杰伊·贝里学习,在成长的路上不怕困难,勇于挑战一切!