母爱的作文
她爱养花,从小就爱。爱和母亲一块儿养花,爱看着母亲用那双巧手把零乱的花儿梳理美丽。她养了许多花,是和母亲。
时光一天天流逝,曾在母亲怀中撒娇的她已是十六岁的少女。叛逆的心理使她与母亲之间的沟通逐渐消失,整日摆在母亲面前的不是可爱、清纯、秀丽的笑脸,而是不屑,无情、冷酷的脸。在她的心里,母亲只不过是她吃喝玩乐的提供者,母亲也只是一个代名词而已。可她全然不知,手中曾一次又一次接过的钱是母亲花了多少个日夜挣来的。
半年前,她的父亲病逝,家中的顶梁柱没有了,母亲也只能靠卖花来挣些钱维持生计。为了不让女儿失望,为了可以让女儿和别的孩子一样,只能背着女儿推着花车满街叫卖。晚上本该休息的母亲,为了家,为了女儿,还要在昏暗的灯光下穿银针。就算再苦再累每日在女儿面前也要强作欢颜。
而她自从父亲去世,因为受不了同学们冷嘲热讽,从老师和母亲眼中的乖乖女变成了整日鬼混的流浪的女。因为她认为只有变成这样才可以堵住别人的嘴,母亲每当看到女儿醉熏熏的回家倒在床上,心中就有一种说不出的痛。母亲总是问自己:难道这样放纵女儿就是对她的爱吗?
在一次酒足饭饱之后,她独自一人在街上走着。就在这时她看到了自己不敢相信的一幕:母亲立在风中推着花车叫卖着。因为不相信,所以她追过去,看清了那张熟悉得不能再熟悉的脸。母亲在慌忙中不知所措,欲张口解释但又不知怎样开口。此刻的她看到那张憔悴饥瘦的脸,流下了悔恨的泪水……
她仍爱养花,仍爱和母亲一起,仍爱看着母亲用灵巧的手梳理花儿,但此时的她明白了:母爱像花儿一样美。