“呜呜呜,起床了”寝室里又响起了大家不愿意听到的起床号的声音。“起床了,起床了,”魏老师叫我们起床。一睁眼,啊呀!4:55了,不得了,5:00要准时集合的呀,只有五分钟了。说时迟,那时快,我一骨碌的功夫从床上爬起来,丝毫不敢怠慢,生怕迟到。我以最快的速度叠好被子,洗漱完毕,穿好军服,戴上军帽,穿上运动鞋。然后,我又以百米赛跑的速度下楼站队集合。来到楼下,一看,男生还没来,我想:哼!男生今天慢了吧,谁说女子不如男,我们女生就巾帼不让须眉!等了一会儿,男生才打着哈欠,一脸疲倦的来站队。站好队,已经五点多了,“野营拉练”马上开始,真期待!
“齐步走,一二一,一二一,”听那,教官在发出号令出发了;看那,同学们走的多么整齐,一眼望去,像一条笔直的直线。这时有人纳闷儿了:野营拉练不是要去野外拉练吗,你们怎么走路啊,咱们安阳一块儿野地都没有,你们拉练得去外面,不能在安阳,你们走路何年何月才能到啊!我要告诉他:我们所称的野营拉练是指走出外国语中学,绕学校的外侧墙壁走一圈。此时同学们分外兴奋,因为我们就像从笼子里飞出来的小鸟一样,从这个“魔鬼”般的地方“逃”了出来,呼吸到了香甜的空气,欣赏到了美丽的风景。我们一路走来一路歌。沿途许多商店还未开门,我们就像一群快乐的小天使,把早起的号令撒播到每一个地方。“一二一,一二一,”同学们卖力地喊着,一丝不苟地做着,可是大路像跟我们作对似的,时不时出现几个“陷阱”,让我们个个措手不及,像袋鼠一样从上面跳过去。有一次,我正在齐步走,没注意到脚下的“陷阱”,多谢后面同学的提醒才使我化险为夷,安然无恙。虽有凉爽的风姐姐做伴,但同学们的头上还是渗透出密密的汗珠,有的同学则大汗淋淋。
拉练结束了,同学们有很多感受,很多所见所闻,此时都想全部倾吐出来。可能是心有灵犀吧,同学们心中此刻都有同一个愿望那就是睡觉。
通过这次“野营拉练”我体会到了军人的毅力和坚持不懈,加油,我会做的更好!