五一快乐作文
今天是“五一”节,我和妈妈爸爸兴高采烈地去外婆家过节。
外婆家距离我们家30多公里,是我最喜欢去的地方。
早上大约十点多钟,我们乘车来到了外婆家。外婆热情地接待我们,还邀请我和她一起去摘豌豆角。我兴奋地拿起篮子,跟在外婆后面往田里走去。
在路上,我看见大部分的田野都是碧绿碧绿的,像一片绿色的海洋。到了豌豆田,我看见豌豆角一个个都是绿油油的,它们的身子长长的,像一把把小绿刀,我扒开它们的衣服,里面有一颗颗胖胖的豌豆。我摘呀摘,忽然天上下起了雨,我赶紧撑开雨伞给外婆挡雨。摘完了豌豆角,我和外婆快快乐乐地回去了。
雨停了,我和妈妈一块在院子里植树。我拿起铁、树苗和水桶。我挖了一个坑,把小树苗放进去,妈妈浇水施肥,小树苗栽成功了。我很希望它早点长大,结香甜的果子。
这个“五一”过得真有趣啊!