冬爷爷的脚步慢慢走近了,它是冷酷无情的?
北风像皮鞭似的抽打着世界,像雄狮般朝人们怒吼,无尽无休。它不像那秋风送爽,不像那春风拂面,也不像夏时炎热。
清晨,束陽光站在了陽台上。哟,那是什么?小小的几块窗玻璃上,绘满了各式各样的霜花:右下角是片茂密挺拔的松林,往左延伸是丛生的矮灌木,与它作伴的是铺地花草,千姿百态,娇媚欲滴。仔细分辨下,这是秋菊,那是迎春……嗬,还 有棵文竹!它们慢慢地消失不见——融化了。
我推窗看,股股刺骨的寒风迎面扑来。洒上了银粉的树儿在呼啸的北风中瑟瑟发抖;枝叶不停地摆动,满树的霜花儿在空中翩翩起舞,仿佛是仙女们撒下的银花。
不料,太陽公公还 没坐稳,便辞职找云朵姐姐接班了。她毫不吝啬地吐出大团雪棉花,将世界变成银光闪闪的了。雪娃娃们个接个地跳下来,有的浮在空中;有的飘在房屋上、大地上;还 有的调皮地和小朋友捉起来迷藏……眨眼,大街小巷里的人们都戴起了手套、围巾、帽子……
云朵姐姐似乎玩得不够过瘾,便大口大口地吸气。“哗啦——”雪棉袄从天而降,天衣无缝地穿在了万物身上:树伯伯不那么冷了;小草们盖着被子睡了……只有小朋友们愈发兴奋,竟玩起了打雪球,堆雪人……
啊,冬天,快乐的季节!你不像人们想象的那样无情、可怕;你不像春天的雷,夏天的雨,秋天的风那样喧哗。你是与众不同的。我爱你——爱你那独特的恬静之美!