快过年了,今天是我们家的大扫除日,早上6点钟我就起床了,天好黑啊!因为爸妈忙着搞卫生,我呢,就负责今天的三餐饭,做个小当家。我想:“爸爸妈妈平时忙工作还要给我烧饭、洗衣服,我今天就来尝尝爸爸妈妈当家的滋味!”
急急忙忙地穿好衣服,顶着寒风细雨,抖抖索索地出门买早饭,这里瞧一瞧,哪里看一看,嗯,好像还是这里物美价廉……等到买好了早饭回到家,爸爸妈妈已经在等着我了。我急忙拿出快要凉掉的早饭给爸爸妈妈吃。
到了中午,该我做饭了,可我会做饭却不会做菜啊!“怎么办,怎么办!”我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。妈妈看见了,笑着对我说:“我教你啊!”我好像抓住了一根救命稻草,急忙说:“好好好,快教我吧!”“那就教你个简单的吧,炒鸡蛋!”于是,我就按照妈妈教我的程序开始我的炒鸡蛋之旅:首先将炒锅烧热,倒入适量的花生油,等油加热后,慢慢倒进已经打散的鸡蛋(里面只要加点盐就可以咯),并用锅铲翻抄几下就可以出锅啦!于是我们的中餐就是香炒鸡蛋加一个紫菜汤,爸爸妈妈吃了直夸:“好吃!”
晚上,爸爸见我一脸倦容,就心疼我让我休息了,晚饭是由他来做。我估计爸爸是吃我烧的菜吃怕了吧,呵呵!刚做好饭,我就帮忙进去盛饭、端菜,然后再把饭菜、碗筷整整齐齐地码放在桌上。等到饭后,我又争着洗碗,真难洗啊,差点摔碎!
劳累的当家日终于结束了,这一天,我尝到了爸爸妈妈平时当家的辛苦,这真是有意义的一天!