爷爷作文
他有着一张长长的国字脸,浓浓的眉毛下有双深奥莫测的眼睛,长年累月的皱纹布满了脸颊,头上再扣一顶黑色的鸭舌帽,这就是我的爷爷。
我的爷爷非常爱看报纸,说他是“报纸迷”一点也不为过分。不信,你瞧——今天,阳光明媚,爷爷搬了张椅子坐在阳光下,随手抄起一份《扬州晚报》看了起来,他睁大了眼睛仔细地读着密密麻麻的文字,身子微微向前倾,仿佛要把那文字吃透似的。看着看着,爷爷咂起了嘴,微微地点着头,看来是读到了合他心意的文章。只见他走到窗前,把窗子打开,说:“天天都要开窗通风二十分钟,报纸上说的。”你瞧,他真是三句话不离报纸啊。说完话,他赶忙又坐到椅子上继续读起报纸,一点都不浪费可以看报纸的时间。爷爷正了正眼镜把报纸拿到眼睛前,搓了搓手,吸了一口气,眉毛微微锁了起来,把那个句子反复读了几遍,紧接着,眉毛舒展开来,看样子爷爷是把那句话“吃”进心里了。随着吃饭声的响起,爷爷又该在饭桌上向我们阐述报纸上的新闻啦!
这就是我的爷爷,一个“报纸迷”爷爷。