我还清楚地记得,小时候,是您用粗糙的大手把我一次次举过头顶,放在您的肩膀上,逗得我哈哈大笑;是您,给了我一次次爱的温暖……我记得,那时候的我体弱多病,三天两头挂吊水,经常往医院跑,还好有父母做伴,我才艰难地挺过来。那时,您天天都来看望我,天天都在电话中问候我,您对我付出的一切,我都在心中感激着您。一天,我又发着高烧,父母不在家,您看见了,打着伞,骑着自行车。在雨中不停地踩着脚踏板,您那慈祥的脸,那布满了皱纹的脸又再次充满了担心,您把我送进了医院,您已经变成了”落汤鸡“,在您的陪伴下,我不再发烧了,您这才松了一口气,我的眼睛湿润了。
是的,您为我付出太多太多,使我这一辈子都无法给您回报,我这个做孙子的,不禁有些惭愧。您不求回报。有一次我跳拉丁舞得了一盒雪源康,当把它送给您时,您笑得合不拢嘴,那一天,我第一次看到您最开心的笑容,我也十分喜悦,我想:您得到的回报尽是这么简单,但是,又是一刹那,我才明白,您要的回报不是物质,不是金钱,而是孙子对您的爱。
您的白发增了好多,您老了,可是,就是您这位近六旬的老人,还要出去打工,当我听到您是为了我去打工时,我的眼泪在眼眶中打转,尽管拼命压制,可是还是流了出来,我不禁羞愧满面,您为了我,尽然去打工,我不禁心酸,。您说,这比山还高,比海还深的爱,我今生今世,乃至下辈子,都怎样才能报答。
也许有人会认为,您的爱,不及母爱的温暖,没有父爱的伟大,但是我认为您的这份爱,我这个当孙子的会刻骨铭心地记住在心里。
最后,我在这里衷心的祝您在外面:身体健康,万事如意!