爷爷作文
我的邻居是一位慈祥的老爷爷。他是我们的“孩子王”,今年刚好花甲。一缕银白的小山羊胡,满面红光,神采奕奕。他非常喜欢和我们玩,经常还发明一些玩具,所以我们都亲切地称他为“老王”。
第一次接触老王是在一个阴雨天。当时,由于我不听爸爸妈妈的劝告,自己溜出去玩,结果下起了瓢泼大雨。我的心里很着急:这可怎么办啊,我也没拿雨伞。唉,早听妈妈的话就好了。
正当我感到无助的时候,一个身影进入了我的眼帘。他是一位年过半百的老人,一只手里正拿着一袋盐,另一只手则打着雨伞。他来到我的身旁,亲切的对我说:“小朋友,你是不是找不到回家的路了?”刚开始,我还以为他是个坏人,便没有理他。但是,老爷爷又温和的说:“我的家和你顺路,走吧。”我心想:即使是坏人也没事,看他能把我怎么样。说着,我跟着这位老爷爷一起走。
路上,他关心的问我:“小朋友,冷吗?要不把我的皮衣披上吧。”老爷爷如此热心,我不好拒绝。我又一想:“看来他不是坏人,那为什么知道和我家顺路呢?”不知不觉,我们便来到了我的家门口。
打开门,是爸爸。我说明了情况后,爸爸连忙感激的说:“谢谢您,请问您是?”老爷爷说:“我前几天刚搬到这里,可能你们还不认识我。”说着,摸了摸我的额头:“以后来常我家玩吧。”
日后,我和老爷爷渐渐的混熟了,成了一对“忘年交”,我把我的好朋友也叫到了老爷爷家。从此我们便称他为“老王”,我们在一起那么温暖,你去么快乐,那么亲切。