唠叨的妈妈作文
妈妈今年41岁,中等身材,浓浓的眉毛下面有着一双和善的眼睛。平时,妈妈总是唠唠叨叨的。不过,妈妈对我的爱,都像蜜一样裹藏在她的唠叨中
成长篇
“外面冷,多穿点儿衣服啊,感冒了怎么办?”每当看到我穿得单薄时,妈妈就唠叨;“别看电视了,中考不等人,时间多珍贵啊!”每当我看节目不愿睡觉的时候,妈妈也唠叨; “写字姿势要正确,预防眼近视!”每当我写字的时候,耳边又是一声唠叨……
妈妈的话是唠叨的,却又那么朴实,像小溪缓缓流进我的心田,不知不觉中我长大了。
立志篇
“最近考试了吗?你们怎么不考试了呢,不测试怎么知道学得咋样?”妈妈这样质疑;“哟,考得不怎么样啊,是不是这段时间太累了,状态不好?以后咱别学得太晚。”妈妈心疼我;“我跟你们老师通过电话了,老师说你还得加把劲儿,你的成绩还有提升的空间……”妈妈充满了期望;“你怎么这么不谦虚,考得好了是不是?如今竞争这么激烈,可不能掉以轻心啊!”妈妈提醒我要谦虚……
妈妈的唠叨是烦琐的,没有什么规律,但又像春雨滋润着我,让我有了志向。
崛起篇
“快点儿起床,今天还有不少题要做,还要补课。”这是妈妈催我起床;“姑娘啊,你原来可是年级前十名啊,这回你要好好找找失败的原因。”这是妈妈温馨的提醒;“学习要靠毅力,坚持到底就是胜利,只要你振作起来,就能东山再起!”这是妈妈的鼓励……
妈妈的这些唠叨话,像秋天里的白杨,删繁就简后,就能清楚地看出其中的关爱、牵挂和殷殷期盼。
因为有了妈妈的唠叨,有了唠叨这生活的添加剂,让我真切地感到妈妈的无私关爱,所以我在经受挫折以后,能够自信地走到初三,又重新站了起来。