做饭的妈妈的作文
今天我和妈妈一起做了一盆菜,好好的跟她了一回手艺呢。
首先,我们去菜市场去买今天要烧的菜。我们买了很多的菜有大白菜、胡萝卜、带鱼。。。。。。,我跟妈妈说我想烧带鱼。于是妈妈告诉我先要把带鱼洗干净,洗带鱼不洗菜麻烦多了要把带鱼肚子里的内脏拿出,在把它的鱼鳍剪了,洗干净带鱼后在把它剪成一段一段的,放在塑料盆里吧水晾干。我问妈妈;“为什么要把水晾干呀,直接烧不就行了吗?”妈妈说;“不把水晾干等下烧的时候,油要爆起的会烫到你的,水跟油的密度不一样,所以要晾干。”
开始烧带鱼了,煤气灶上放上锅,开始点火,妈妈一边告诉我先要把锅烧红,然后在放油,等油烧热到轻微冒烟为止就可以放带鱼了。放带鱼是个危险的程序,我一把鱼顺着锅边溜下,”哧、哧、哧“的响着油花飞溅,虽然很少的油花,但是我还是赶快躲起。等烧了一会儿后,妈妈说”给鱼翻个面,把另一面也煎一煎。。”等两面都煎好之后我放上料酒,在放上酱油在放点水让它烧滚就行。就这样香喷喷的带鱼就出锅了。闻着这一丝丝的香味我感到十分开心。
吃着自己烧着菜,给自己评了一下,味道香浓,咸淡适宜。烧菜太有才了哈哈哈。