小学春节优秀作文400字
春节快到了,家里忙开了锅,妈妈把被子全部拿去晒,爸爸在贴窗花,擦玻璃,拖地……
这时,爸爸说:“我看你也没有什么事可以做,要不,帮我一个大忙。”“什么事”我疑惑不解。“帮我在门上贴福字”爸爸说。我接着说:“没问题,包在我身上。”爸爸说:不要小看了这件事,这件事可大着呢!你先把福字的边都贴上双面胶,还有要分清哪一面是正面哪一面是反面……说干就干,不一会儿我就照着爸爸的话做了,可是左看看,右看看,再倒看看,我一拍脑袋说道:我知道了,我把它给贴反了,哈哈哈……
爸爸闻声赶来,我正把福字要撕下来,爸爸忽然制止了我,问:“为什么好好的要把刚贴上去的福字撕掉呢?”我说:“都是因为我太过于得意,不料却把它贴反了。”爸爸听后哈哈大笑,就连妈妈也在笑,我疑惑不解地问:“笑什么笑,不就是把福贴反了吗?也不用这样嘲笑别人吧!”妈妈止住了笑,说:“你呀!跟本没贴反,你再仔细看一看。”我想:“福反了,也不就说福倒了,不是一样的。”我突然一拍脑袋说:“福倒了,福到了,我也禁不住哈哈大笑起来了,真是开心极了。”