元旦的作文
元旦是欢乐。街道上不用说就是天上也显出新年景象来。蔚蓝天空。像一块碧玉一样逗人喜爱。偶然间也有几朵白云在万里晴空里愉快地追逐着。大街上。小巷里。挤满了穿着新衣游人。顽皮孩子。口里含着口香糖。手拿着红红大气球。在人群里钻来钻去。嬉笑欢闹打玩着。
大街变成了人河流。秧田队像奔流河水打起旋涡,腰鼓队槌穗一起一落。好似欢快流水腾起浪花。广场也搞起了节目。歌声。鼓声交集成气势磅礴交响曲。光彩夺目节日盛装。喜气洋洋张张笑脸。把城市描绘成最动人图画。
吃完中午饭。我也坐不住了。便快快乐乐来到广场。吃着串烤羊肉。观看着上面表演。别提有多高兴了。夜晚,我和妈妈随着人流尽情地在花灯海洋中漫游着。就像漫游在群星璀璨宇宙中。漫游在风景无美好体育广场里。
走近重百商场。顾客们大包小包挤出柜台。个个脸上挂着笑。心里淌着蜜。在重百柔和灯光辉映下。各色精美糖果。巧克力。果冻和售货员亲切笑语融为一体。使人赏心悦目。还有那各种各样衣服。让人眼花缭乱。目不暇接。
朋友们。让我们普天共庆这欢乐无限元旦吧!让我们在新一年中更加快乐。过得更加美好。