迷人的秋天作文
有人喜欢那花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷纷的冬天,可我偏偏喜欢那果实累累的秋天。
秋天是个迷人的世界。秋天来了,田野里的花儿都凋谢了,可是树木却展开了美丽的图案。有的小鸟在树上歌唱,树叶发出哗啦啦的声音,好像在演奏曲子呢。梧桐树、杨树、柳树都开始落叶了。凉爽的秋风吹过,树上的叶子就像穿着金黄丝绸的仙女一样在空中飘来飘去,一直飘到黄色的草坪上,用脚踩上去绵绵的,舒服极了!就像给大地穿上了金色的衣裳。
秋天是一个丰收的季节。我们走到地里,看见的是一幅幅美丽的图案,听见的是农民伯伯爽朗的笑声。如果你要问他们为什么高兴,他们会告诉你瓜果成熟了。你看,一个个黄橙橙的鸭梨压弯了树枝,苹果、柿子像一个个小红灯笼一样挂满枝头,一片片枫树林红得那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,使人不由得想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这句古诗。
我喜欢那果实累累的秋天,丰收的秋天!