爷爷作文400字
今天是我爷爷的生日,我无比兴奋。爷爷平时最疼我了,时常带我去玩,还给我买各种各样好吃的东西。所以这次趁爷爷生日,我拿出了积攒已久的零花钱给爷爷买了一个大蛋糕,并送给爷爷一幅亲手画的画像。爷爷很高兴,连连在我额头上亲了好几口。
快到傍晚的时候,亲友们都已经在酒店里聚齐了。我和爸爸把蛋糕打开拿了出来,并点上了蜡烛,大家不约而同地唱起了生日歌。正在这时候,我赶紧叫爷爷许愿,爷爷很神秘地许了个愿并吹灭了蜡烛。开始切蛋糕了,看着美味可口的蛋糕,我已经馋得直流口水了。我拿起勺子吃了一口,白色的奶油真是入口即化,真的太美味了!
接下来,晚宴开始了,丰富的菜肴一个接一个地上,我津津有味地吃着。亲友们也一批接一批地向寿星爷爷来敬酒,送上美好的祝福。大家欢快地喝着、吃着,一起聊着,就像过年一样热闹。
伴随着烟花的声响,天空中呈现出迷人的美景,爷爷的生日宴会也接近尾声了。我在心里默默祝愿:爷爷身体健康,快乐长寿。