爷爷作文400字
每次看到书架上的全家福,爷爷那慈祥的笑脸总是在眼前浮现,温和的话语总是在耳边萦绕,眼泪总是会悄然声息地滑落。
爷爷有着一头白似雪的头发,满脸皱纹,像树皮一样皱巴巴的,但慈祥的眼睛总是让我感觉很温暖。
爷爷是一个非常乐观的人,很少抱怨。有一次,爷爷陪我上补习班,谁知走到半路上,下起了小雨,我十分生气,嘟囔道:“真烦,又下雨,下雨,什么时候是个头啊?最讨厌下雨天了。”可爷爷却不慌不忙,丝毫看不出一丝生气难过的样子。我问爷爷:“爷爷这都下雨了,我们怎么还不躲雨呀?”爷爷摸摸我的头,轻声细语地说:“你是不知道呀,下雨有下雨的好啊,你看毛毛雨,出门可是最凉快的。”
我静下来,看着细雨如丝,打在身上真的有一种奇特的清凉感,再加上迎面吹来的风,简直就是夏天的天堂。
我和爷爷就这样在雨中慢悠悠地走在去补习班的路上,我的心也平静了许多,爷爷一路跟我讲了许多趣事。
“明礼明礼,是不是又想起爷爷了?”听到妈妈的叫声,我才从记忆中慢慢醒来。
现在,只要一想起爷爷,我还是忍不住想哭呢!但我永远不会忘记您的我的爷爷。