科技作文
寒假的第一天,阿姨就带着我和表哥去参观新建成的绍兴科技馆。好奇心促使我很想马上一探究竟。
到了科技馆,我发现它的外形像个球体,非常雄伟、坚固和高大。我们先去买票,然后乘电梯到第一个展厅,它的名字叫探索与发现。刚进展厅就有一个很好玩的项目——360度自行车。一听这名字就让人害怕,但到底是怎么个玩法呢?我和表哥决定看一下,原来是人坐在自行车上,系好保险带,自行车就会360度转圈,看得我们心惊胆战啊!
最有趣的就要数机器人剧场了,只见那机器人一听到音乐就跟着节奏自动跳起舞来,逗得观众都哈哈大笑。它还会模仿你的动作,动作整齐划一,真像个舞蹈家。
最可怕的就是畦电体验了。一开始我以为就是让我们看一下雷电的样子,没想到竟然是让我们走进笼子里。闪电伴随着“滋滋滋”的声音朝我们身上闪过来,我们都吓得大声尖叫。在科技馆里好玩的项目还有很多,比如星球体重、鬼屋、环球电影等等。
不知不觉中,美好开心的一天就这样过去了。