科技作文
在现在的生活中,科技无处不在,无时不刻都充满着科技,科技不仅让我们的生活变得更便捷,也让我们的生活变得丰富多彩,更加充满乐趣。
科技创造生活,科技给我们创造了便捷的生活。几百年前,人类想能像鸟儿一样在空中飞翔环游世界。随着人类文明的高升,人类发明了飞机,人类也发明了汽车,这让人们出行更加的方便,让人们的旅程范围也进一步扩大了。科技创造了奇迹,科技所给我们创造的便捷,不仅局限于交通方面,还涉及到了生活中的方方面面,科技把人与人之间的关系拉得越来越近了。从有了科技电子产品——电脑、手机,人们可以不用经常登门拜访,直接和亲人朋友开始视频或短信聊天,只要有时间,时时刻刻都能开始人与人之间的交流,这不仅让我们的生活更加丰富,而且更加促进了人与人之间的感情。
科技创造生活,科技给我们创造了舒适的生活,在过去,冬天的到来使人们心里恐惧,有些人因为抵挡不住寒冷而失去了生命,因此,生火取暖是当时人们取暖的唯一方式,可这样既花费精力,又浪费时间。但是,科技改变了这一切,现在我们拥有了空调,它能自动调节室内的温度,让人们躲了避了刺骨的寒风,也让人们在严热的夏日感受到凉爽。
科技创造生活,让我们的生活更加便捷,更加幸福,更加温暖,科技时时刻刻为人类服务,为人类做出贡献,科技创造我们的生活。所以,作为将来建设祖国的栋梁之材,我们需要关注科技,认真学好知识,要发展科技、创新科技、造福人类。