母爱作文600字
母爱就像一滴甘露,总会在你干渴时,滋润你的心房;母爱就像一把保护伞,在你的人生道路为你挡下一切伤害;母爱就像一支取之不竭的万能药,在我们受伤时,抚平我们的伤口;母爱就像一朵洁白的荷花,经过泥水的冲刷后,还是洁白无瑕。在我们人生的旅途中一定有我们母亲的感人故事,我也有我和母亲的感人故事。
记得有一次,因为我贪玩,一条细长的铁丝扎进了手指里,当时我很痛,于是我去找妈妈。妈妈一看,流了好多血,可急坏了,又是给我止血,又想带我看医生。但我宁可痛着也不看医生,我妈妈长叹一声后,只能自己来帮我看手指,妈妈一不做二不休,一下把铁丝拔了出来,可是一截铁丝还在里面。后来我的病情越来越重,导致我写字连笔都拿不起来了。我一动就痛得要死,本来我是宁愿痛着也不去医院的,后来我实在受不了了,就嚷嚷着要去医院。妈妈一看情况不对,急忙拉着我就走,先到附近的小医站看了一下,但是医生说,重度发脓,这得去做一个小手术。妈妈一听急得满头大汗,赶紧带我来到人民医院,一开始我是死也不走,妈妈就背着我走,刚到手术室,我就大哭大闹的。妈妈安抚我说:“不怕啊,就做一个小手术,没什么大不了的,你可是勇敢的孩子……”说着,便把牢牢地抱住,犹如棵青藤死死缠绕着,任凭我如何折腾……这时,我猛地发现她的眼睛里早已噙满泪水,想着自己的任性,我……
手术顺利完成,简单的手术,让我看到了浓浓的母爱……
母爱像那诗歌,悠远纯净和雅而清淡;母爱像这水墨画,洗去铅华雕饰,留下清新自然;母爱像深情的老歌,婉转悠扬,浅吟低唱;母爱像和煦的风,吹去朔雪纷飞,带来温暖情怀;母爱是天涯游子的最终归宿,是儿子的一眼清泉,伴随儿女的一饮一啜,丝丝缕缕、绵绵不绝。
我想对母亲说:“妈妈,我爱您。”