感悟的生活作文
人要倒霉,喝口凉水都塞牙。今天,我就很倒霉。
早上,妈妈说带我去班上值班,有位阿姨带一位小弟弟来。一听到有小伙伴,我兴奋极了,恨不得立刻就和妈妈去值班。我准备了许多玩具,有小弟弟喜欢的愤怒的小鸟,还有魔方、魔尺。
我和妈妈开心的来到班上,结果小弟弟并不在这里,原来他还在家里睡大觉。于是我孤独地玩起了愤怒的小鸟。这还不算倒霉。
中午,我想吃“烧冷面”,可是妈妈认为烤冷面不卫生,不想给我买。于是,我一直讨好妈妈,经过我的软磨硬泡“攻击”后,妈妈终于答应给我买—份令我望穿秋水的烧冷面。望着厨师手中的烧冷面,我真想一口把它吃进肚子里。回到妈妈班上,我打开烧冷面,刚想吃一大口,只听“啪”地一声,我的烧冷面从桌子掉在了地上。那时我是哭,哭不出来,笑,笑不出来。我怎么这么倒霉!
妈妈见我很伤心,答应晚上下班后帮我带一份烤冷面回家,中午给我买份汉堡包。吃着汉堡包,我依然想那碗掉在地上的烤冷面,妈妈看出了我的心思,说:“刚才那碗烤冷面虽然掉在地上很可惜,可是你反过来想想,今天你多吃到一个汉堡包,晚上还能吃一碗冷烤面,是不是很划算。”听完妈妈的话,我反过来一想,还真是这样,挺划算。
通过今天的事,我知道,生活是面镜子,你对他笑,他就对你笑,你对他哭,他也对你哭。