爱老师的作文
老师,如春天的雨露滋润着我,如夏日的清风给我凉爽,如冬日的阳光给我温暖……老师像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;像一位心灵手巧的老人,虽饱经沧桑,但他雕刻出了多少美丽的心灵;像一根蜡烛,奉献了自己的一生,照亮了别人前进的道路……
还记得那朦胧的早晨。叮铃铃,叮铃铃……我被这铃声从梦中拉出,看到那把我从美梦中惊醒的原来是钟表。哦,已经8点多了。我赶快穿好衣服冲下楼梯,快要迟到了,饭也来不及吃了,我一路上飞速向老师家赶去。可到了那里,我就没那么乐观了,因为早上吃饭,肚子打起了鼓,看来今天上午又要饿肚子了。
为了不让同学们知道自己这狼狈样,我硬装出一副精神充沛的样子。但还是被老师的火眼金睛发现了,他向我招手示意让我出来,我就跟着老师来到了厨房。
桌子上老师早已为我准备好的一碗豆饭,他说是早上做多了,让我吃下去,我虽然嘴上说着不饿不饿,其实心里早已馋涎欲滴了。经不住美食的诱惑,我便狼吞虎咽地吃了起来。在我吃饭时,老师还给我讲了豆类的营养,说是豆类营养值非常高,多吃豆类当然更有利于身体的成长。我饥饿难耐,不一会儿就一扫而光了,后来,我还写了一首小诗:想长寿,吃大豆,一天一次年年益寿。
这一碗饭饱含着老师对我的关爱,包含着老师对学生的关惦,也饱含着我们朋友之间的深情厚谊。老师对我的爱如智慧的钥匙,给困难中的我以明亮启迪。啊,老师对我的爱像甘甜的泉水,滋润我干旱的心灵。啊,老师对我的爱,像一首优美的歌曲,给人以神清气爽的感觉……