书法作文
踏进那古老的门槛,那一张张木桌,那一把把长椅,粗糙的墙上挂满了一幅幅书法作品,一位位专心致志的学生,使整间屋子透着浓郁的艺术气息……
作为一名刚上一年级的小朋友来说,这一切都充满了无穷的陌生感。悄悄移动着小碎步,害羞地躲到了妈妈的身后。一位面带笑容,一双小眼睛配合着一个高挺的鼻梁,让人不恭敬都不行的人出现在眼前。我猜想,这一定就是妈妈给我提起的钱老师吧!
跟随着老师的步伐,我被领到了一个空位子前,原本紧张的神情一下子松弛了下来。望着桌子上的毛笔和字帖,我突然幻想着有朝一日成为一个大名鼎鼎的书法家的画面,不禁笑出了声。妈妈告诫我:“要安静,不要出声。”这时,老师告诉我:“今天我们先学握毛笔。”好奇心驱使着我忍不住想尝试。
原来,这个看似简单的动作,真正行动起来竟然这么不容易。每一次毛笔就像是一个不听话的孩子一样,总是在我的手掌间挣脱。好不容易握牢了,老师说:“错了,错了,食指应该按在大拇指上面。”好不容易姿势对了。老师却说:“不要握得太紧!要不然手会痛的。”一次,两次,失败又失败,一股强烈的悲伤热流涌上心头,泪水浸湿了我的眼眶,我如同掉进了无底深渊,脑海中产生了放弃的念头。
俗话说,失败是成功之母,我怎么这么懦弱无能,一点真功夫都没学到就放弃呢?于是我端正了态度,在无数次的失败中,我终于成功战胜了这道难关。我激动的心情简直难以言表。
沉睡的字帖终于苏醒了,又给我下了一道战书,一切准备就绪。先练习“上”字,虽然这个字只有三个笔画,但想写好却是难上加难。我认真地跟着老师的节奏临摹,一笔一划我都要花费许多精力去完成。因为老师曾这样说过:“如果不投入百分之百的精力,就不能有百分之百的回报。”
果然,功夫不负有心人,那幸运之神终于降临到了我的头上。当那一刻,我接过那红艳艳的获奖证书和那块金光闪闪的奖牌时,在那一阵雷鸣般的掌声中,一股喜悦涌上心头,我激动得一时说不出话来,我仿佛与第一个属于我个人的荣誉融为一体,我绽放出从未有过的笑容……
就这样,这段悲喜交加的书法道路还在延续着,书法一直陪伴着我每时每刻,它让我变得更加独立,更加有耐心,书法,一个我永远的知音。