大火把立着,挂满了果子,还有村民送来的香,顶端高高立着升斗。我知道这些都是村民的祈愿,多子多福,步步高升,五谷丰登·······
我按照习俗到火把下绕了三圈,据说这可以消灾免难。
天色渐渐暗下来,我受林海的嘱托,拍着跳舞的人群,转身,大火把已点燃,也许是下了雨的缘故,开始很难燃烧,我在人群中穿梭,拍着慢慢点燃的小火把。当我再次回到中心,大火把已熊熊燃起了,我看见火光照亮了整片田野,一切晕在了红红的火光中·······
黑暗中,星星点点的火光遍布了田间,处处欢歌笑语中,我享受着美好的夜,随着火光处慢慢回家了,心底竟莫名生出一种希望来。
许是因为那火光!