舞蹈的作文
“哎哟!”我痛得呲牙咧嘴,眼泪在眼珠子里直打转,可怜巴巴地对爸爸说:“色爸,好痛啊,能不能不练啦?”爸爸温柔地看着我,说:“难道你不想让自己的软度变好点?”我只好继续苦练压腿。
刚来到舞蹈学校的我,软度不好,舞蹈跳得也不怎么样。爸爸看到了,就开始每天晚上陪我练习压腿、下腰、踢腿等基本功和舞蹈动作。坚持了一段时间,我发现做基本功的时候不是那么痛了,舞蹈动作也越来越到位了,我十分开心。
后来,又一个难题降临到了我身上。舞蹈团的老师要求我们练一个技巧动作“胸倒立”。一开始,我几乎连腿都抬不起来,每次腿都会重重地摔到地板上。慢慢地,我能将腿抬起来了,可仍然打不到墙壁。看着身边的同学一个接一个地都会了,我心里特别着急。为了学会胸倒立,我一天天、一遍遍地练,经常练到下巴被磨红了,膝盖也摔青了还不肯停止。妈妈有时会心疼地让我停下来,我还对妈妈说:“我再练几次”。那段时间,我经常练得腰酸背疼,直不起身子。可是,感觉到自己的每一点进步,我又觉得很值得。经过艰苦的磨练,一个多月后,我的脚终于可以自己打到墙壁了。我心想,真是功夫不负有心人,梅花香自苦寒来!
经过这两件事情,我明白了一个道理。只要坚持不懈,无论多困难的事情,都会成功。