有只蟋蟀叫美美,从小生活在田园中,她想去看看美丽的苏州,以前去过苏州的爷爷告诉美美苏州和我们这里一样,但是美美很向往,在家人的同意下,美美出发喽!
蟋蟀美美坐上高铁来到了苏州。美美看见草儿青青的、花儿红红的、天空蓝蓝的、水儿清清的,空气特别的清新,美美深深地吸了一口这么新鲜的空气,感觉好舒畅啊!苏州的交通也很方便,和爷爷讲的不一样哦,还有地铁奥!美美坐上舒适而干净的地铁来到了山塘街。哇!这里有好多好多好吃的、好玩的,突然,美美听到远处传来很好听的柔柔的声音,美美顺着声音传来的方向找过去,原来是有两位穿的很古朴的人唱的,她看到蚂蚱哥哥在青草中摇头晃脑的听着,美美便问蚂蚱哥哥:“这唱的是什么呀”,蚂蚱对美美讲:“这是苏州很有名的昆曲,你没有听过吗?”,美美摇头回答了蚂蚱哥哥,蚂蚱哥哥像小主人一样告诉美美好多有关昆曲的知识,美美都认真的记下来了,听完昆曲,蚂蚱哥哥请美美饱餐了一顿,美美第一次吃到了阳澄湖的大闸蟹和苏式糕点等,太好吃啦!
蟋蟀美美又来到了苏州市区,这里的楼房真高呀,马路好宽啊,地面好干净,马路上的小汽车美美在田园从来没有见过,好多漂亮的车子,来来往往的行驶着。美美小心的穿过马路坐地铁来到了金鸡湖音乐广场,美丽的喷泉加上动听的音乐,让美美陶醉喽,蟋蟀美美翩翩起舞。美美不禁大喊:苏州我来啦,苏州我爱你,爱你的纯净,爱你的发达,爱你的美丽……
蟋蟀美美要把这里的一切回去告诉她的好伙伴,和他们一起分享她的快乐和惊喜。