青春的作文
曾几何时,你站在风雨中,回顾四周,迷茫,惶恐,写在你俊秀的面庞;曾几何时,你仰望星空,一望无际,一番孤寂涌上心,你是孩子,也是大人。你有着孩童的勇敢,也有着成年人的果断。你从稚嫩,走向成熟;你从无知,走向睿智。你在生长,我在回望。
我们的相遇,是那次搬家,你在对面,我们之间只有两扇窗户的距离。那时的你,是最好的你,像夜空中闪耀的星,散发着温暖的光。可是那时的我,是最糟糕的我,冲动,莽撞,像个像个小孩子一样。你总是无奈地看着我,边说着:“哎。”边为我收拾烂摊子,而我,默默地看着,不知所措。这时,你总会摸着我的头,安慰我说:“没关系,一切都会好的。”你说的每一句话,都会温暖我心。
还记得那次吵架吗?我打碎了你最爱的杯子,而且那时候你心情也非常的糟糕,于是一直在吼我,作文而我吓的脑子一片空白,脸红彤彤的,默默地让你骂。或许你累了,便停下了训斥,坐在沙发上,不吭声。我也不知道能做什么,就给你倒了杯水并写了张纸条给你道歉。然后关上房门,坐在地板上呜呜地哭起来。而在门另一面,早已悔恨不已,泣不成声,可那句“对不起”,像是鱼刺卡在嗓子里,咽不进去也吐不出来。
我们又默默地和好了,像是约定好了一样,谁也没有提起这件事,可我们中间像是有层薄膜,谁也不敢捅破这层玻璃纸,怕连这样的关系也维持不了。有一天,你实在忍受不了,跑到我家,壮着胆子跟我道歉,像是一头温顺的小狮子一样。其实我根本没生气,但也不知道说什么,就这样耗着。我们还像是以前那样,只是第二天,我们都红肿了眼睛。
我生日那天,你带我去了游乐场,玩了好多有趣的项目。你还笑我怕坐过山车,可坐到车上你也怂了,两个人就这样边叫边笑。玩碰碰车的时候,你我都是新手,像无头苍蝇一样乱撞,撞得烟冒金星,还乐此不疲。那天晚上,你带我去吃香草味的冰激凌,我沉浸在美味当中,竟没有注意你此时的脸,早已阴云密布。终于,你告诉我,你要搬家了,要离开这个地方。我不知道怎么回复你,只能拽着衣袖咬着嘴唇,不吭声,而你,也是同样的不知所措。你走的那天,雨密密地下着,打在我的心上,我多么舍不得你,多么希望你能陪陪我,不要离开我。可是这些是徒劳的,该来的还是会来。我在你背后,任凭雨水肆意地打在我身上,打湿我脸庞。而在前方的你,也是泪流满面。对面的窗户黑漆漆的,沉闷得喘不过气,像石头一样,压在我的心头。
时光不老,青春不散。你是我青春路上最好的伴侣,是最美的风景线。愿你想起我时,脸上能浮现一抹浅笑。