青春的作文
所谓的奔跑跑的不是最后一刻的胜利的荣光,而是跑的过程中所不曾消耗一分一毫的坚持精神,跑的是运动员风雨无阻的毅力。
800米赛道上,每一个运动员位于赛道起点,紧绷着每一根神精,等待着裁判员发射“开始”的枪声。与此同时,四面八方已经传来了家有骨气的呼喊声,当枪声打响,运动员们冲出去,尤为之激烈的拉拉队恨不得直接吼破红楼,只为成为赛场上运动员最有气势的后盾军团,恨不得直接将赛场上的人用声音推到终点。
“一圈、两圈……”,运动员们的速度渐渐慢了下来,直到坚持通过最后的终点,他们才扑倒在地大口大口道,喘着粗气,甚至有的体力不好的,直接晕倒在地,送进医务室的也不计其数。
在奔跑的过程中也许中途曾想过,反正自己已经注定输了,那就跑慢点,虽然心里是这样想的,但是身体却很诚实,速度依旧丝毫不减。直到冲过最后的终点线,他们坚持他们毅力他们不放弃,虽然最后输在了赛道上,但却永远赢在了人们的心中,所以他们为了得到认可在努力,得到释怀而在奔跑。
跳高运动员们冲近围杆,跌倒了又爬起来,一次又一次,在众人的鼓励声中、嘲笑声中,最后哪怕是输了,他们的心里也得到了满足——尽力而为,无憾此赛。
因此,在青春奔跑的赛道上,我们也应该做一个尽职恪守的热血青年,即使摔等了100次也要101次的爬起来,哪怕是输的时候也尽力一搏。
而今过去800米的赛道之比也无再亲近身参与的机会。但是当再看见马路上抱着篮球借过的青年们,我的眼前时常会浮现800米赛道上那一一不服输的身影,耳边也时常回想起运动时的开场白:“800米虽长,却始终挡不住少年前进的步伐 ;800米虽长却挡不住少年冲破终点线胜利信念;800米虽长却是你我促进友谊的桥梁”。
青春那是一条多么激烈的人心的赛道啊!