妮妮是一只非常爱吃冰激凌的小女孩,她早上吃,上午吃,中午吃,下午吃,到了晚上,她还吃。就这样,妮妮的体质越来越差,她的好朋友哆哆劝很多次了,她还是不听。
有一次妮妮从森林商店买了10个冰淇淋,坐在沙发上边吃边看电视,当妮妮吃完第一个,正要拿第2个冰淇淋在时,有一个声音传了出来;‘‘不要吃了我。’’妮妮吓了一跳,赶忙跑回自己房间,她从门缝里望去,发现冰淇淋变成了一个美丽的女孩。妮妮跑出去,问女孩;‘‘你是谁?’’女孩说;‘‘我是冰淇淋王国的公主。’’‘‘冰淇淋王国?’’妮妮很是奇怪,因为她压跟就没听说过什么冰淇淋王国。冰淇淋公主看着妮妮惊讶的样子,笑着说;‘‘冰淇淋是一个到处都是冰淇淋的地方,每样东西都是冰淇淋做的。而且,除了冰淇淋人不能吃外,其他东西都能吃!’’妮妮很激动,说;‘‘把我带到那里去吧!’’冰淇淋公主说;‘‘好的。’’只见公主双手和十,说着妮妮听不懂的咒语,突然,金光四射,亮的妮妮睁不开眼睛。当她睁开眼睛时,发现自己已经来到了冰淇淋王国。呀,冰淇淋王国可真奇特;每个冰淇淋人穿着冰淇淋做的衣服、鞋子,在大街上走,大街上的车子也是冰激凌做的,大街旁边有一排排的树木、花草,花草上立了个牌子,上面写着:欢迎品尝。妮妮揪了一把草,放到嘴里,嗯!香芋味的冰淇淋,她又摘了一朵小花,哇,朱古力冰淇淋,她又从树上摘一个奇怪的棕色果实,一尝,哦,巧克力冰淇淋!
就这样,冰淇淋公主一直让妮妮吃不同口味的冰淇淋,最后,妮妮大声说:‘‘我再也不吃了冰淇淋了!’’她赶忙往回跑,可冰淇淋公主还在后面喊:‘‘妮妮,妮妮,再吃一个吧,再吃一个吧!’’可妮妮不听,依然往回跑,就这样,你跑一步我跑一步,终于,妮妮拼出全身的解数,终于逃回了家。这时,哆哆来了;‘‘对她说,妮妮,我有两个冰淇淋大餐券,我们去吧!’’‘‘不要啊!妮妮大喊。’’
小朋友,不管做哪件事情都不要太过多,不然会闹笑话的哦!