捉迷藏是我最喜欢的游戏。每次玩完捉迷藏,总是一身灰,惹得我自己都不好意思了。尽管难堪,但也有收益噢!
昨天午休时,我和好朋友萍萍、婷婷来到一起,按事先约好的——玩捉迷藏的游戏。“石头、剪子、布!”。“我赢了!”谁先藏谁先捉的顺序搞定了,我尖叫道。这次是我和萍萍藏,婷婷捉噢。游戏开始了,“我数十下,你们快点找地方藏好。”婷婷说完,她捂住眼睛,开始数数。萍萍急忙躲在讲台下,我心想:最危险的地方就是最安全的地方。不如就躲在婷婷的身后,她往哪儿走我就往哪儿走,她是一定找不到我的噢。正当我暗自庆幸时,婷婷一站起来,就转过头来看见了我,我失败了。
轮到我捉她们了。我睁开眼睛,发现眼前竟没有一个人。就在我摸不着头脑时,看见不远处有一个身着蓝色上衣的小女孩躲在桌子底下,我一眼就认出了那个人就是萍萍。我没有惊动她,而是悄悄地来到她的身后,在她肩上轻轻一拍,低声道:“萍萍”,她立马站起来并转身一脸惊色的对我说:“你吓死我了。”游戏继续着……
捉迷藏的游戏,让我养成了善于观察身边的一切,以便遇到危险时,找到藏身的地方,然后逃生。(指导教师:唐天武)