花的作文
很早就想为那朵花写下一些文字了。
那朵花的生命无从始,也无从终,就像一场烟花般恍惚的戏,那么短暂,却给那个角落留下了一段抹不去的记忆。
那朵花,生长在窗口的角落里,我很吃惊,一层厚厚的灰中,竟然还会有生命的印迹。我不管它,看着它浅黄色的花苞在微风中摇摇晃晃,像一个站不稳的孩子。“我倒想看看它能活多长时间!呵呵,一朵花,能在这样恶劣的环境里生存吗?不可能!”我轻蔑地看着它,心中暗自想到。
那是一个仲夏的夜晚,我在屋子里听着音乐。窗外的天空由墨般的纤尘不染的黑转变成暗暗的红色,仿佛一个含羞的少女。空气清新得似水,窗外织起了细密的雨线,带着淡淡的凉意,是一种能拨动人心弦的味道。那一刻,即使我一无所有也无所谓,因为这个世界是干净的,是一种发自内心的豁达。
我突然想起了那朵花,它快绽放了,千万别被淋坏了啊!虽说我不相信它能活多少时日,但毕竟是一个生命啊!我跑过去,脚步急促而杂乱。
“呼!还好!没事!”我自言自语,它并没被淋到多少,窗台还没全湿,没事!
我安心地走回屋子,不再管它。
深夜,我听到了大雨的声音,突然想起那朵花。“不好!”我大叫一声跑向窗户。
角落里,那个小小的空间,那朵花早已被淋湿。雨滴砸在它的枝叶上,它不停地晃动着,还有,它正慢慢地开放。
窗外电闪雷鸣,闪电出现在天空,仿佛一条银色的巨龙,咆哮着,点燃了整个夜空。静谧中,有着一种诡秘的色彩。角落里,那朵花的瓣正慢慢地展开,仿佛一个初醒的婴儿。一个生命,就在大雨中这样来了,无论环境多么恶劣,无论多少挫折,它都释放着自己的美丽。
那一瞬间,我明白了很多,也长大了很多。
不出我所料,那朵花没过多长时间就枯萎了。
不过,我并不为它遗憾,只要拼搏过,努力过,争取过,结果怎样又如何呢?
每个人都有雨季,我的雨季也快到了,不知道,这场暴风会有多大,会不会一下就是一辈子。
不过,我知道,只要努力过,就不怕见不到太阳。