感受作文600字
古时有句这样的话“多情自古伤离别”,古人的诗句精致凝练。所以我说,离别是件痛苦的事。
我小时侯,爸爸在城市学习深造,而在家里的妈妈只能在放长假时才能带我拎着大包小包去探亲。等到假期结束,爸爸又牵着我,拎这包送我和妈妈回去。眼看车子发动了,全车都安顿下来了,我却大叫起来,因为我发现爸爸还没上车于是,我冯了似地哭喊,让司机叔叔停下车,让我的爸爸上车。妈妈赶忙抱起我,告诉我爸爸不和我们一起走,爸爸过两天就会回来看我们的。而我却哭了一路,在我看来,这一次的离别,对于我们一家人来说又是一种漫长的等待。
后来,爸爸分工到了家里,又有亲友往返于外地间,我每次去送行,又要感受一次离别,那的确是件痛苦的事。
现在我有一位活泼可爱的好朋友才与我相处了一年的时间。但在这段时间里我们成了行影不离的好朋友,现在她要去外面读书了,我非常地舍不得她。她走的那天我到车站去送她,我看见她瘦小的身影走上车去,我和她都哭了。她在车上和我手了好多话,最后我们都哭着离开了。放暑假的时候,我一个人特别坐车去看她。要走了,她牵着我到楼下,邀请我有空在开,我点头答应着,和她拥抱在一起。坐在回家的车上,我思绪万千,回想起和她相处的快乐的一年,回想起冬季长跑中顾不得病的身体连鞋都不要了的她,觉得那时光真的弥足珍贵,紧不住又禁然泪下。
离别了太多次,感受了太多次的离别,渐渐地,我对离别有了更多的理解。离别,所牵动的是离别者的心和感情。也许于,牵着时,会觉得痛,但离别却绝对不会隔断彼此。因为不管怎样,我们之间总连着爱,而爱却是可以跨越空间和时间,用不磨灭的!
我说离别是件痛苦的事,但我也要说,这苦痛中也揉进了丝丝甘甜,因为你是因为爱和被爱才被这痛苦牵扯着的啊!