军训作文
八月,骄阳似火。
空旷的马路上,偶得几人打着伞快步走过。正当人们躲在室内,享受着空调的凉爽,在扬子二中的操场上却有一群身着迷彩装的少男少女们顶着太阳笔直地站立着,这便是我们新一届的高一新生。
清晨,当薄雾还未散去,空气中还弥漫着早起时的清香时,新一天的军训便拉开了帷幕。整齐的排面,直挺的站姿,统一的步伐,嘹亮的口号……清晨时的我们带着清晨一样蓬勃的朝气在教官的带领下,不厌其烦地做着同一个动作,力求做得更好。这期间虽然辛苦,但也为能把动作做的一遍比一遍好而感到高兴。军训就是这样虽苦却很有成就。
正午,太阳开始发出它自己的威力。头顶被晒得滚烫,裤子也因为汗而黏到了腿上,让我们抬不起脚来。蝉鸣和着教官的口号一声声地回荡在扬子二中的操场上,我们并没有叫苦叫累,拼命喊出的“一二三四”是与太阳的宣战。军训就是这样虽苦却很有挑战。
傍晚,夕阳西下,火红的太阳将我们在操场上排队的影子拖得好长,一天的军训又结束了。放松下来的我们和新结交的朋友们聊着天,拖着疲劳的身子三五成群的离开了这黄昏的操场。军训就是这样虽苦却很有乐趣。
秋风起,天意凉,路上的行人渐渐多了起来。军训已然结束,可在军训中学到的团结一致,顽强抗争,惟精惟一的精神将会是我们在未来的学习生活中不变的财富。
无论我们之后走了多远,相信我们永远记得——这年八月,骄阳似火,我们相聚在扬子二中。