军训作文
在开学的前七天,我度过了有生以来最有意义的七天,这七天,便是我军训的七天。
第一天,早上起来,我就明白,军训已经开始了。从此以后我必须严格要求自己。第一次军训的我,有点兴奋,又有点担心,教官是一个“魔鬼”。不过这种担心是对的,因为晚上的会操我们出了洋相。于是我们被教官罚走两圈鸭子步(一圈大概100米),走完之后我的腿已经不再受我的控制,就连站也站不起来了。到了晚上我默默祈祷:这场噩梦能快点儿结束。
第二天,起床后腿依然很酸痛,只希望今天可以不被惩罚,上午一切还算顺利,既没有被惩罚也没有被表扬,但是下午就没那么平静了,因为一些原因我们班全体迟到,于是又被罚跑了800米,还平板支撑五分钟,到了晚上,我们只能抱怨辛苦劳累。
第三天,又是可怕的一天开始了,吃了早饭后我们忐忑地来到操场,意想不到的事发生了,那就是我们连的男生进入了拳术队,也就是摆脱了之前的那位“魔鬼”教官换了一位和蔼可亲的教官,他还会教我们拳术防身,这一刻我感觉惊喜来得太突然了,并且我相信他一定会对我们和善一些的。
第四天,崭新的一天开始了,天空中时而会飘下一些雨丝不免显得有一丝凉意。但是这天气并不能击退我对军体拳的热爱,一想到今天就能完全学会军体拳了,我便热血沸腾,兴奋不已。经过一天的训练,我们熟练掌握了军体拳,但是打得并不好,所以教官有些生气,但愿明天能把军体拳打好,让教官开心一点。
第五天,早上起来床后腿已经不痛了,但下着大雨,这表明我们可能今天可能不军训。果不其然,老师通知我们今天可以不用训练,听到这消息后,很多人都欢呼了起来。可兴奋不久,我们被告知在教室上课。上课十分无聊,我们头一次想去军训。
第六天,今天的天气还不错,虽然没有出太阳,但也没下雨。我们今天的任务就是准备明天的“新生军训汇报演出”,为了这件事大家都忙碌了起来,整整一天的时间,我们都在彩排,为了顺利演出,教官们变得可怕起来,稍有问题就大发雷霆,这么重要的演出,明天可千万别出差错呀。
第七天,今天是军训的最后一天了,想想第一次军训,我们能坚持下来真不容易。在“新生军训汇报演出”结束后,我们就与教官分别了,心里有些不舍,其实他们也没多可怕,罚我们是在教我们学会坚强、忍耐、自立。在此,我想说:“教官,你们辛苦了,谢谢!”我也想对自己说:“朝阳,辛苦了!军训的结束,意味着初中的开始,看好你哦!”