美丽作文
金秋十月,菊花开满了街巷,桂花的香味溢满了棠城。美丽的荣昌吸引着四面八方的客人。
最繁华的要数步行街了,我带你去逛逛吧!步行街宽阔平整,中间铺着鹅卵石,弯弯曲曲的像一条流淌的小河。两旁错落有致地摆放着许多漂亮的花盆,五彩缤纷的花儿为步行街穿上了一件美丽的衣裳。川流不息的行人在商店里进进出出,琳琅满目的商品把老外也吸引住了!如果你逛累了,还可以坐在专为行人设计的椅子上休息,看着来来往往的人群,又是一道风景!
夜晚,灯光点亮了步行街。商店里的霓虹灯亮了,造型各异、色彩缤纷,有的像长龙、有的像凤凰、有的像彩蝶……闪烁的灯光吸引着购物的人们。街道两旁的装饰灯柱亮了,发出红的、黄的、蓝的、紫的光芒,把整条街都染成彩色的了!地面的灯也亮了,闪闪烁烁,如银河一般。在街心花园,迷人的灯光把跳舞的人们吸引过来了,他们随着欢快的音乐翩翩起舞。夜晚的步行街成了购物的天堂,欢乐的海洋!
渝西明珠发出耀眼的光芒,这一定是上帝赐给勤劳、智慧的荣昌人民的礼物!