美丽作文
一个人的外貌丑陋,并不代表他内心丑陋,一个人的外貌美丽,也不代表他的内心美丽。
我记得那是一个早上,那时侯我还在读小学。我那时正在早读,老师突然喊停了早读,说:“大家请安静一下,我现在要宣布一件事,那就是本班将有一位插班生来读书,现在用掌声来欢迎他吧!”同学们听了老师的话,都议论纷纷,都在谈论这是一位怎样的插班生。就在大家都在猜疑的时侯,老师从门口拉了一位男生进来,我一看,这个男生给我的第一印象就是非常丑陋;个子实在矮得不行,眼耳口鼻都好象是粘在一起了,缝松的头发,寸托得他更丑陋了,而唯一让人舒服的就是他一身的衣着,非常整齐、而且没有半点肮脏的感觉。老师让他作自我介绍之后,就安排他坐在我旁边的坐位。我看他坐在我旁边,有点抗迈的感觉。
一开始的几天,因为我看见他长得很丑,所以没有跟他说话,班上的所有同学也因这个原因几乎没有一个人跟他说话。不过突然有一天,他终于开口对我说话了,说:“同学”“同学。”他对着我喊了两声,因为我看他丑,所以没有理踩他。但他又喊了几声,我不耐烦地说:“怎么拉?”他这时从地上捡来20元钱给我,说:“这是从你口袋里丢的。”“我听了,立即找了找我的口袋,果然口袋里原本用来体检的钱不见了。这时我接过钱,脸突然发烫,很小声地说了声“谢谢!”他听了之后,说:“不用谢,大家是同学,日后还可能我需要你帮忙呢!”这时我在再仔细看他,觉得他并不丑,而且还挺美丽。
一个人的外貌丑陋与否,不能只看外表,只要他内心美丽,即使外貌再丑陋,他也是一个美丽的人。相反,如果一个人的外貌美丽至极,但内心却非比丑陋,那他就是一个丑陋的人。所以,“美丽也丑陋,丑陋也美丽”。