成功的作文
成功,需要经过不断的努力;成功,需要用智慧的大脑思考;成功需要付出百分之九十九的汗水和百分之一的灵感。
去年的一天,我们几个伙伴拿了一个瓶子,三个挂有小锤子的东西。同学们尝试了几次,都无法将三个小锤子从瓶子里拉出来。我看着他们尝试的方法,一遍又一遍地想。突然,我明白了其中的奥秘。原来,只要一个一个拉出锤子,三个锤子就不会一起堵在瓶口,谁都出不去。
上课后,老师问我:“为什么会想到这个办法呢?”我只是说:“这个瓶子就像一口井,那三个锤子就像掉进井里的三个人,只要一个一个有秩序地出来才能活下来!”老师听了我的一番话后不禁被震惊。他连连夸奖我,并在同学面前解释了这个道理。
虽然这是一个非常简单的道理,但有许多人没及时发现,还做了一个错误的示范。其实,成功并不像我们想象得那么困难,只要有想象的空间和聪明的智慧,就能达到成功的效果!