成功的作文
成功是怎样来的?我想很多人都会说运气啊!或者天才呗!但是有谁认真想过成功到底是怎样来的?
在一本杂志上曾经介绍过普压花的故事。据说普雅花生长在广袤无垠的沙漠里。它四季都要饱受沙吞风蚀的残酷。经历那么多的苦,它却一百年才能开三个月的花。等了一百年,苦了一百年才换来短短三月的花开,这很明显是不成正比的。然而这算是比较幸运的普雅花了,有些普雅花早在等待的过程中倒在了血泊中。
其实我们都是普雅花都在为自己的目标拼搏着,付出着,也等待着。当然有付出未必有收获但是若你不付出就肯定没收获。就像普雅花一样,在漫长的等待中总会有挫折又意外,但如果普雅花害怕挫折害怕意外那它就永远都不会开花。如果我们害怕挫折害怕意外,那我们也永远不会成功。
成功的花,人们只惊羡它绽放时的亮丽,而当初的芽浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。我们都渴望成功,那我们就要像普雅花一样用无悔的付出和等待去浇灌种子。因为成功是这样炼成的。