喜欢春节的作文
以前过年,只是和大人凑热闹。今年过年非同一般,今年过年妈妈给我讲了许多有关春节的习俗。
大年三十,我们各家各户都要贴春联,就是迎新春的意思。爷爷挑选好春联,让爸爸把春联贴在门外,我帮爸爸拿春联和胶带,爸爸要春联和胶带的时候,我就小心翼翼地拿给爸爸,我们不一会儿就把春联贴完了。
爸爸带我去集上买年货,到了集上,集上的人特别的多,有卖东西的和买东西的人,爸爸给我们买的有烟花、爆竹,各式各样的糖果,也有很多新鲜的水果,爸爸还给我们买了我们爱玩的玩具和形态各异的灯笼,我可喜欢了,买完东西我就连蹦带跳地回家了。
年三十,吃饺子是不可少的,妈妈教我包饺子,我把面粉弄得满脸满身都是,气得妈妈不教我了,让我去帮爸爸挂灯笼。我们挂完灯笼,妈妈把饺子也煮好了,我们吃完饺子,爸爸把烟花拿出来,我们放起烟花,心里别提有多高兴了!
当我要去睡觉的时候,爷爷给我发了压岁钱,我高兴地一蹦三尺高!连忙给爷爷说了声:“谢谢爷爷,祝爷爷新年快乐,身体健康。"
我非常喜欢热闹的春节。