雾霾的作文
大家都发现了吧,这几年秋冬季节,我们的城市发生雾霾天气的范围越来越大,污染越来越严重,持续时间也越来越长。
“嗓子发痒,眼睛疼,耳膜疼,头疼……”不少人都出现了“雾霾症状”。雾霾一来,出行的人们都戴上了厚厚的口罩,或用围巾将面部裹得严严实实,我们学校的课间操也因此改在室内进行。你看,雾霾不但影响了我们正常出行和生活,也严重影响着我们人类的健康。仔细想想,这又怪得了谁呢?汽车尾气、工厂废气、工地扬尘、燃放烟花爆竹……这些人为的因素是雾霾形成的主要原因。
环境破坏容易,恢复却需漫长时日。“毒雾”面前我们都应该反省,哪些不良习惯增加了“环境负荷”:乱扔垃圾,贪图方便使用塑料袋、一次性物品,焚烧树叶、秸秆……严重的雾霾天气,让人们意识到,需要改变的还有很多很多。
我们只有一个地球,我们只有一片蓝天,如果今天我们透支了地球的资源,那么将来我们必将为此付出更大的代价,为了减少污染,保护环境,远离雾霾,让我们行动起来,绿色出行,减少尾气排放;少放烟花爆竹,减少空气污染;植树种草,遏制土地沙漠化。绿化地球、保护环境,从现在做起,从你我做起。只有这样,天空才会越来越蓝,空气才会越来越清新,我们的生活环境才会越来越好!让我们共同努力吧!