一个阳光明媚的上午,小丽拿着橡皮筋出跳皮筋,她把橡皮筋绑在两棵小树上跳皮筋。玩的正开心,一位小弟弟在摇树,给小丽数数。
这时候一位带着红领巾的大哥哥走了过来对小弟弟说:“你会把小树摇疼的。咱们得想个办法才是。”说完带着小弟弟走开了,小丽抓耳挠腮却不知道两个人干什么去了。
大哥哥和小弟弟不一会就走了过来,对小妹妹说:“我们搬的椅子,把橡皮筋绑在椅子上 跳,好吗?”“好的”小妹妹也爽快地答应了。小妹妹把橡皮筋绑到椅子上欢快地跳着。大哥哥带着小弟弟帮小树穿上厚厚的外衣。
春天到了,保护树木,人人有责。