秋天作文
今天我妈妈带我回老家了,在路上,我发现了好多好多的农作物。
走在崎岖蜿蜒的田间小径上,极目了望,一眼望不到头的稻田金灿灿的,像铺了一地黄金。我仔细一看,成熟的稻谷都弯下腰来,好似一把把金钩,谷粒饱胀像要裂开似的,还散发出一阵谷香。才没走几步,又来到玉米地里。玉米们彬彬有礼地欢迎我,但它们十分害羞,只露出半张脸和我打招呼,可能是因为有点怕生的缘故吧!又往前走,来到高梁地里,一节节高梁涨红了脸,像喝醉酒似的,在阳光的照射下,高梁更红了高梁米好似淘气的娃娃一样,一粒粒争着往外蹦!今年的农作物大丰收,一行一行的大白菜又绿又嫩,好像这就是它们丰富多彩,富有活力的青春年华!
秋天来了,天气变得越来越冷了,树叶开始变黄了,风一吹,大片大片的叶子从树上飘落下来,满地都是干枯的叶子,走在上面,发出“嘎嘎”的声音。秋天的雨,很美丽。水特别多,总是滴滴答答下不完,害得我哪也去不了。不过空气变得清新了,不再干燥了,雨一停,秋高气爽
我爱这美丽的秋天田野!