秋天作文
秋风阵阵,送走整个夏天我从南向北行走,寻找去年秋天遗落的细节.
出行的清晨,鸡鸣声唤醒秋阳,从东边的山头露出笑脸山路弯弯,留下我出行的记印我开始奔跑,乘一阵秋风向北奔跑.
这个北上的早晨,山泉,沿着我思绪流淌,小鸟,伴着晨光为我歌唱我抬头向上仰望,满山枫叶红了,一串串的红从林间窜出来,展现秋天.
我想,阿妹此时定会站在秋天的北面,等我南归去年离别时,她脸上的那抹嫣红,映红了我记忆中的那个秋天.
红枫叶
秋风萧萧,掀起阿妹的红衣裳,掀起一份平静中的波澜.
秋雨,绵绵无声,让离别的忧伤在记忆中回荡.
暖暖的秋阳照着那片枫林,照着我去捡拾曾经的温暖.
林间,我手持一片红枫叶,回想着去年秋天,想着我和阿妹一起摘枫叶时的浪漫枫叶片片,火一样在秋风中跳跃着,追忆我们去年丢失在林间的那份纯情的蓝.
在又一阵秋风中,一片片红枫叶落入情感的湖面,落放在记忆的深处,记印深深浅浅.
黄菊花
一阵秋风,菊花说开就开了.
在山乡,许多菊花簇拥着,诉说秋天当年,邻家的小姑娘长大了,姣美的脸就像一朵盛开的菊,掬一弯浅笑,把我的爱火点燃.
那个早熟的秋天,我一手捧着一束黄菊花,一手惬意的拿着为阿妹写下的诗篇,悄悄的放到她的窗前.
秋阳下,我站在窗外,偷偷的看着阿妹,看着她拿起那份写满爱的诗篇菊花丛中,她用满面笑容向我传递初恋的答卷.
整个秋天,秋阳灿烂.
果园的早晨
寻找秋天,去果园.
秋在果园,圆圆的苹果在秋阳下展现着秋天青红相间的脸秋在枝头,在阿妹苹果般的脸上,在她嫣然一笑间,闪现秋在晨风中,在带着阿妹青春的味道中间,向我迷漫.
在不经意间,我抬头,相遇阿妹的双眼,她那水一样的眼神,让我感到秋波在清爽的秋风里掀起我心中的另一个秋天.
月下杨柳
中秋,月儿升起的河畔,我和阿妹携手一个诗意的夜晚杨柳,我在皎洁的月光下,呼唤着她的名字她柳眉舒展,把甜甜感觉送到我的心间.
杨柳,秋风轻轻吹拂着她的身段杨柳树下,她,一个轻轻的吻,把瞬间的甜蜜传递感知,十八岁的天空,圆圆的月儿,照着她纯真的笑脸.
晚风吹过记忆的小巷,杨柳在风中摇曳着它轻柔的身体那个夜晚,月下的杨柳伴着我的夜晚,是人生最美的夜晚.