清明作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问花市何处有?的士曲驶望海村。”礼拜五,我取爸爸到江北桥的望海花市去开了一番眼界。
刚进花市,一股淡淡的花喷鼻味送面扑来。接着听见了鸟啼声和人们销售物品的吵闹声。我想:“花市人实多,可实是热闹啊!”我跟着爸爸走了进去,那鲜艳的颜色敞亮的着我的双眼,使我的眼睛迷蒙了,这一丛,那一簇,让我目不暇接,目炫狼籍。我和爸爸一边挪着小小的步子,一边抚玩一些奇树异草。有绿叶镶嵌着像猫眯眼睛的花纹,叶底是紫色的,叫“钻石猫眼”;有像狮子头的“三色堇”;还有能捕获虫子的“猪笼草”我正在花店里看见了很多鲜花的种子,我很感乐趣,并采办了既害羞又宛转的害羞草和碧绿的宝葫芦花种。
走过花店,我和爸爸又进入了抚玩鱼市场。起首映入我眼皮的是一个朝气蓬勃的画卷。那一条条可爱的小鱼儿轻盈地穿过颜色各别、形态纷歧的珊瑚,那珊瑚似乎也不由自主地跟着小鱼跳起了“扭捏舞”,我正在鱼缸前看得津津有味。我还发觉了一些不曾见过的小鱼。怀孕体很长爱摆布扭捏的龙鱼;有尾巴像铰剪身体漆黑的象鼻鱼;有血红,犹如一簇火苗的血鹦鹉
“叽叽喳喳”这啼声接二连三,本来是一家鸟店发出的声音,我走进去瞧了瞧。有活跃的小麻雀;惹人喜爱的八哥;白如雪,犹如一团棉花的鹦鹉
清明节逛花市的人可实多啊!这些男男、老老极少的人都来采办斑斓的鲜花,去祭祀先逝的亲人,以对逝者暗示深切的哀思,送去一分记挂。我为这文明、古朴的风气而感应欣慰,望普天之下的中国人要承继和发扬卑老爱长的优秀保守:清明时节家祭无忘思乃翁。