夜深人静时,淘气的小星星眨着眼睛一直看着桌子上,把躺在铅笔盒妈妈里面的铅笔大哥,橡皮卫士,尺子士兵和卷笔刀小弟弟给吵醒了。
穿着红衣和黑衣的铅笔大哥第一个跳出来,他皱着眉头怒发冲冠,霸气的说:“小主人最喜欢我了,她每次都第一个使用我,还总是要抱着我呢!”听了这句话,橡皮卫士很不服气,它穿着红通通的外衣像是气得爆炸了,它火冒三丈的说道:“要是没了我,小主人谢了错别字咋么擦呢?这样子的卷面很不干净,而且小主人总要亲亲我,闻闻我,所以我才是她的最爱。”尺子士兵一下子蹦了出来,也不甘示弱,它穿着透明的衣服,细细长长的身子,插着腰说道:“要是没了我,小主人怎么能画出笔直的线段呢,要是没了我,小主人只能画的像山间的小路一样弯弯曲曲的,要是没了我,小主人就画不了波浪线,所以主人最爱我!”卷笔刀小弟弟急得直跺脚,迫不及待地就想说辩解,说道:“要是没了我,铅笔大哥就不能梳理自己那脏头发,那可不行呀。”
桌子爷爷听不下去了,说道:“你们要是没了铅笔盒妈妈,那你们就无家可归了,所以你们最重要的可是铅笔盒妈妈呀!”文具们听了以后羞愧的低下了头。