我有一个令我敬佩的人,他不是我的爸爸、妈妈、同学……她是我的书法老师——李老师。
有一次,学校要举行书法比赛,老师推荐我去参加。我心里像吃了蜜一样甜,回到家,我打电话给妈妈,妈妈同意了我晚上去学书法。到了老师的工作室,只见李老师正在写草书,老师那认真的,可真是帅啊!低着头,坐姿标准,我轻轻地走到老师身边,看到老师手一挥毛笔,一个字就写好了。过了一会儿,老师的一张草书就写好了,老师头一抬,才发现我正在老师身边:"哟!宋依宁,你什么时候来的。""半小时前吧!""哎呀,对不起啊!我刚刚太入神了。""没关系,老师,那我们现在可以开始了吗?""当然可以。"我心想:老师为什么能静下心来那么认真的写作,连身边的人都会被他遗忘,我走到了写字卓上,发现老师已经帮我准备了毛笔和宣纸,老师真是个细心的人。