小学科技作文
昨天我就来到了上海,爸爸就让我海玩,一蹦三尺高。这次玩的地点可是国家5A级景区——上海科技馆呢!太棒了!
刚刚来到上海科技馆,就发现这里人山人海、游人如织,我连走路的位置都没有了,心想:这里一定非常好玩,我要去这里细细游赏。我们一家五口先来到了“动物世界”里。虽然里的动物都是假的,但是做得惟妙惟肖、栩栩如生。我们又去了“万物生相”、“人与健康”、“探索之光”等等等等。在科技馆里,最有趣的就要数“机器人世界”和“信息时代”了,让我先来说说“机器人世界”吧!
在机器人的世界里,有的机器人可以跟我们比魔方,有的机器人可以排检,有的机器人可以在机场为你服务,甚至还有的机器人还可以为你“修车呢!我最喜欢的就是”与机器人下棋“了。一位小朋友在与机器人下棋(五子棋),这位小朋友出了一颗棋子之后,机器人就要开始出棋了。机器人跟我们聪明的人类一样,在下棋之前都要想一想这步棋该怎么走。······等到机器人输了以后,”他“也会伤心的说:”我输了!呜——呜呜呜——“机器人赢了之后,”他“也会高兴地说:”哈哈哈!我赢了!。“这一场比赛,是机器人赢了,我的心里又想:原来机器人也会下棋,也会动脑筋思考呢!这样”生气勃勃“的机器人,让人看了就喜欢 。看完了”机器人世界“之后,我们就来到了”信息时代“。到了这里,我们去了”虚拟训狗“这个游戏屋里。弟弟第一个抢到话筒,就用话筒对大屏幕里的”小狗“说:”趴下!“小狗便服从地趴下了。弟弟又让小狗回到狗窝里去,小狗也服从地回”屋“了。
去了一次上海科技馆,见识到了中国的科技,我感到骄傲!